Deportivo Pereira se sostuvo ante el líder

Foto / Suministrada Dimayor

Después de 9 años, el Deportivo Pereira volvió a enfrentar en la A al Deportes Tolima. Esta vez el equipo matecaña sacó un punto importante al líder de la tabla.

El Hernán Ramírez Villegas volvió a tener un espectacular marco futbolístico, un partido con muchas emociones y bastante equilibrado se vio en la tarde-noche del sábado. El Deportes Tolima, bajo el mando del profesor Hernán Torres salió a buscar el partido desde el minuto 1 y así ratificar su buen momento en la Liga BetPlay, en embargo no pudo superar al auri rojo.

En 172 encuentros, 70 fueron triunfos del Deportivo Pereira y 45 para el Deportes Tolima.

En el primer tiempo, el Matecaña salió jugando corto, ordenado, con un juego intenso en la mitad de la cancha. Pocas opciones de gol, pero con muy buena presión.

Cuando tuvo el balón hizo una línea de 3 en el fondo y cuando la perdía, rápidamente la reforzaban con 2 jugadores más. Al min 24 el Deportivo Pereira tuvo su primera opción de gol por parte de Diego Álvarez.

En la segunda parte, el Deportes Tolima siguió buscando , llegó en varias ocasiones al área pero sin peligro alguno. Solo al minuto 61, Luis Miranda, intentó sacar ventaja pero el arquero Harlen Castillo evitó que el cuadro tolimense concretara.

«Nos faltó un poco más de intensidad y poder concretar… creo que fue justo el empate. Hay que pensar en el Once Caldas que ya es segundo en la tabla y hay que darle una alegría a la gente» agregó el profesor Óscar Craviotto, director técnico del Deportivo Pereira, al finalizar el partido.

El partido terminó 0-0, el cansancio acumulado por el equipo pijao fue notorio, por su parte, el auri rojo tuvo un juego mas dinámico y buena posición de balón. No dejó pensar al equipo tolimense y deja buenas sensaciones.

El próximo partido del Tolima será de local ante Millonarios y el Deportivo Pereira, viajará a la capital calsense, donde se enfrentara con su clásico rival, Once Caldas el martes 06 de octubre a las 4:00 p.m. El último encuentro de los equipos cafeteros lo ganó el albo 3-1 en la capital del eje.