Deportivo Pereira consiguió tres puntos de oro en Bogotá

Foto/@Dimayor

En el Estadio Nemesio Camacho el Campín de Bogotá, el Independiente Santa Fe recibió al Deportivo Pereira por la fecha 6ta de la Liga Betplay 2022. El conjunto matecaña se quedó con los tres puntos después de 12 años sin ganar en la capital colombiana.

Sobre las 4:00p.m del sábado 13 de febrero, los capitalinos enfrentaron al matecaña sin Wilfrido de la Rosa, uno de los refuerzos más importantes que lograron hacer de cara a la 1era temporada del fútbol profesional colombiano.

Con pantaloneta negra y camiseta negra con rayas blancas, el Deportivo Pereira saltó al campo de juego, mientras que el Santa Fe vistió su uniforme tradicional.

El árbitro central Edilson Ariza, estuvo a cargo de un encuentro bastante tranquilo entre bogotanos y pereiranos. Las emociones de gol se tardaron en llegar al escenario deportivo, pues aunque Brayan León Muñiz intentaba en la parte ofensiva y Fernando Coniglio hacia lo mismo con su equipo, ninguno podía generar una peligrosidad en las áreas.

Finalmente, León Muñiz fue quien desestabilizó la defensa santafereña y anotó el 1-0 un minuto antes de concluir la primera mitad.

Jherson Mosquera centró desde la izquierda del portero Leandro Castellanos, Brayan León se levantó en medio de dos defensas y anotó al palo derecho, dejando sin reacción al guardameta.

En la segunda mitad el ánimo de los hinchas visitantes sirvieron para que los jugadores ingresaran con más confianza a realizar su trabajo.

Al minuto 60, el árbitro pitó un penal a favor del Santa Fe con la ayuda de la asistencia de video. El encargado de cobrar fue Matías Mier quien anotó al palo izquierdo del Harlen Castillo.

Después del empate, el encuentro se puso más parejo y ambos equipos subieron las líneas para quedarse con el triunfo. Henry Rojas buscó desde media distancia y Coniglio intentó de cabeza.

Alexis Márquez, director técnico pereirano,  decidió darle la oportunidad a José valencia y no la desaprovechó. Al minuto 80 “El Trencito” Valencia, recibió un balón por el costado derecho de Sinisterra, el arquero salió a achicar y el delantero la picó para convertir el 2-1 definitivo.