Deportes Quindío se subió a lo más alto de la tabla en el Torneo

Real San Andrés vs Deportes Quindío

Foto / Suministrada. Real San Andrés vs Deportes Quindío

En el cierre de la jornada siete del Torneo Águila, Deportes Quindío recibió la visita de otro de los líderes de la tabla, el Real San Andrés. En un duelo que terminó con victoria local 1 – 0.

El último juego de la séptima fecha del Ascenso, en su segundo semestre, el Estadio Centenario fue el marco ideal para una noche de fútbol, en la que dos equipos que andan por la parte alta de la tabla se medían.

Primera parte

Sobre las 7:30 p.m. se inició el juego con el saque de los locales pero fueron los isleños los que crearon la primera opción clara sobre los seis minutos de juego, con un remate de Andrés Córdoba que se fue cerca del vertical derecho.

Real San Andrés que utilizó su segundo uniforme con un color rojo se mostró mejor en cancha en los primeros minutos donde las triangulaciones rápidas permitieron llegar con peligro sobre el arco defendido por el golero Diego Martínez aunque la falta de definición le jugó una mala pasada.

Quindío que se mostró sorprendido y por momentos hasta nervioso en su cancha, logró reaccionar con un remate tibio de Exneyder Guerrero sobre los 13 minutos que se fue muy desviado.

Con el partido que se forjaba de ida y vuelta siendo entretenido, un tiro libre de Leiser Chaverra a los 22 de juego encontró el cabezazo de Jesús Figueroa pero el balón nuevamente se fue desviado.

Foto / Cortesía Julián Andrés Santa

Los locales eran más y a los 25 minutos una nueva llegada de Exneyder Guerrero permitió que esta vez fuera el defensor Mauricio Camacho el que despejara el balón cuando parecía que era el primero de la noche quindiana.

El juego parejo y alterno en el dominio para ambos equipos se tornó entretenido para los asistentes que se acercaron a la ciudad milagro de Colombia donde ambos buscaban la victoria que los dejara como líderes de la tabla, pero el marcador no se movió y con el empate sin goles se fueron al entretiempo.

Segunda parte

Ambos elencos entraron con los mismos 22 hombres y fue el visitante que aprietó a los cinco minutos para buscar el primero de la noche, luego de un pase filtrado de Andrés Córdoba a Julián de la Hoz que quedó mano a mano pero allí apareció la experiencia de Diego Martínez para evitar la anotación.

Los cuyabros reaccionaron y sobre los 60 minutos Henry ‘el Indio’ Hernández sacó su mejor arma para poner arriba a los cuyabros. Un cabezazo certero del experimentado goleador y anticipando su marca puso a celebrar a los quindianos luego de un centro de primera de Exneyder Guerrero.

Real San Andrés sintió fuerte la anotación que generó desconcentración e imprecisión en los pases del equipo dirigido por José García dejando espacios que aprovechó su rival para generar mayor preocupación.

Danny Santoya sobre los 79 minutos tuvo la más clara para el segundo gol del Quindío pero no definió de la manera adecuada ante la atajada de Julián Ledesma.

Sobre los 87 minutos una tibia reacción visitante con un remate de Jonathan Duarte que atajó de gran manera el golero Diego Martínez para mantener la victoria cuyabra.

Final del juego y una nueva victoria para los quindianos que se ponen en el primer lugar de la tabla de posiciones con 16 puntos, desplazando a Bogotá FC al segundo puesto que se quedó con 15 luego de la derrota ante Deportivo Pereira, mientras Real San Andrés se quedó en el tercer puesto de la tabla y el matecaña en el cuarto.