Deportes Quindío cerró la tercera fecha con empate ante Cortuluá

Foto / Cortuluá Oficial

En el cierre de la fecha tres el Deportes Quindío recibió en su casa al Cortuluá en un juego entretenido que culminó con empate 1 – 1.

El Deportes Quindío recibió en el Estadio Centenario la visita del último finalista del primer semestre el Cortuluá donde el fútbol y las pocas opciones en el primer tiempo fueron marcados por un empate a un gol.

Primera parte

El marcador se abrió rápidamente y cuando ambos elencos apenas se estaban acomodando al terreno. Un pelotazo de la zona defensiva del elenco del corazón del Valle permitió que Sebastián Herrera aguantara la marca de Anuar Hurtado que el juez central sancionó con lanzamiento desde el punto penal.

Ejecución que se hizo cargo sobre los ocho minutos José Muños para batir la resistencia del golero Diego Martínez que a pesar de lanzarse al lado de la ejecución, no alcanzó a detener el balón.

Quindío golpeado por verse abajo no se intimidó y empezó a atacar teniendo en Exneyder Guerrero a su ficha más desequilibrante y creando opciones como la del minuto 19 que alcanzó a detener casi sobre la línea de gol el defensa Duván Viafara.

Sobre los 30 minutos y con un tiro de esquina ejecutado por Jhon Jairo Montaño, fue Anuar Hurtado el que se levantó para meter un cabezazo inatajable para el cuidapalos Juan Arturo que no pudo hacer mucho.

Cortuluá salió con todo en busca del segundo y a los 57 de juego un tiro libre de Avimiled Rivas exigió la estirada de Diego Martínez quien envió el balón al tiro de esquina.

El elenco cuyabro respondió y a los 60 minutos fue el guardameta Juan Arturo el que evitó la anotación de Henry Hernández quien desvió una chilena poco efectiva de Danny Santoya.

Alberto Suárez no estaba tranquilo con sus jugadores en cancha y a los 68 minutos decidió ingresar al argentino Jhonatan Figueira en lugar del goleador Henry Hernández buscando más asociación en el medio campo quindiano.

Sobre los 77 minutos un pase filtrado de Exneyder Guerrero dejó en solitario a Danny Santoya quien definió de primera a la salida del cuidapalos Arturo pero la esférica pasó muy cerca del vertical izquierdo.

Ambos equipos siguieron intentando encontrar el gol de la victoria pero el marcador no se volvió a mover y dejó a ambas escuadras con cuatro puntos en la tabla de posiciones.

Dato del periodista Jorge Torres

El Deportes Quindío ha jugado 3061 partidos de los cuales 1164 son derrotas, 899 empates y 999 victorias en toda su historia.