De la Rosa le entregó victoria vital al Deportivo Pereira en Tunja

Foto/@Deportivo Pereira Oficial

Por la sexta fecha y luego de la gran victoria ante Jaguares en su casa, el Deportivo Pereira visitó a otro de los rivales que lucha por no descender como el Boyacá Chicó en Tunja, en un partido parejo e intenso que finalizó con victoria visitante por 1 – 0.

Sobre las 3:15 p.m. de este sábado 22 de febrero se midieron en el Estadio La Independencia de Tunja, el Boyacá Chicó y el Deportivo Pereira en un duelo vital en la lucha de la tabla por la permanencia en la máxima categoría.

Con la ausencia desde el vamos de Ronaldo Tavera por una molestia que lo sacó de la convocatoria y Delio Ángel Ramírez en el banco de suplentes saltó el matecaña al deteriorado terreno de juego para buscar tres puntos vitales.

Primer tiempo

Con el saque de los locales, los primeros en llegar con peligro fueron precisamente los ajedrezados con un remate de Geimer Balanta que atajó de buena forma el golero Harlem Castillo para enviar el balón al tiro de esquina.

Pereira respondió sobre los 10 minutos con un remate débil de Wilfrido de la Rosa, que sigue mostrándose muy activo en ataque, aguantando patadas de los rivales en todos los partidos.

El elenco matecaña tomó el balón y las redes se abrieron para el delantero que llegó del Deportivo Pasto. Sobre los 17 minutos, un doble error en salida del equipo boyacense fue aprovechado por Wilfrido de la Rosa, que con un remate cruzado de pierna izquierda logró vencer a Pablo Mina.

Chicó no bajó los brazos y respondió rápidamente. A los 20 minutos un cabezazo del veterano Luis Páez pasó muy cerca del horizontal defendido por Castillo, que tuvo que intervenir nuevamente en dos ocasiones más.

Primero a los 22 minutos con un tiro libre de Dayron Benavides y luego con un disparo de Nelino Tapia a los 24 de juego.

Cuando se jugaba el último minuto de los dos de adición, fue la escuadra ajedrezada la que nuevamente se acercó con peligro. El empate parecía una realidad, pero un gran cierre de Mauricio Casierra sobre Luis Páez, evitó la anotación cuando ‘Chipi’ Castillo ya estaba vencido.

Con el acompañamiento de su hinchada en la tribuna visitante, el Deportivo Pereira saltó nuevamente al terreno de juego sin cambios y con la consigna clara de manejar el ritmo del partido para no darle opciones al rival de llegar al empate.

A los 48 minutos un tiro de esquina de Nelino Tapia encontró en solitario el cabezazo de Dayron Benavides en el área pequeña, pero nuevamente la cuidapalos Harlem Castillo con un manotazo envió el balón al tiro de esquina ahogando el grito de gol.

Tomando precauciones para evitar que el Chicó se viniera encima buscando la igualdad, el estratega Néstor Craviotto realizó el primer cambio sobre los 52 minutos de juego, ingresando a Jorge Murillo, el pereirano que fue el último futbolista inscrito por el matecaña, en lugar de Michael Ordoñez, buscando darle más peso al medio campo en marca.

A los 65 minutos se acercó de nuevo el equipo aurirrojo con un remate de Mateo Cano, que exigió la estirada de Pablo Mina para evitar la segunda anotación visitante. Tres minutos después, es decir, a los 68 de juego, el entrenador argentino del Pereira realizó la segunda variante, esta vez sacando a Jairo Molina e ingresando a Delio Ángel Ramírez.

Con esta nueva victoria y 10 puntos en la tabla de posiciones y el ánimo arriba por las victorias ante los rivales directos, el Deportivo Pereira recibirá este 1 de marzo a su clásico rival regional, el Once Caldas, en partido a disputarse sobre las 8:15 p.m. en el Estadio Hernán Ramírez Villegas.