Con más ganas que fútbol, el Once Caldas ganó en Bogotá

Foto/ Dimayor – Once Caldas vs La Equidad, fecha 2

En el Estadio Metropolitano de Techo en Bogotá, el equipo blanco de Manizales visitó al Club Deportivo La Equidad Seguros por la fecha 2 de la Liga Betplay. El Once Caldas logró sumar sus primeros tres puntos del certamen.

Después de empatar 1-1 en la primera fecha en condición de local frente al Unión Magdalena, el Once Caldas se sacudió de la paternidad verde y blanca, remontó el partido y festejó en Bogotá.

En los primeros minutos de juego, la propuesta de ataque la hizo el equipo local y los dirigidos por Diego Corredor, aguantaban para aprovechar el descuido defensivo e ir al ataque. El Once Caldas no pudo consolidar el ritmo de juego a lo largo del primer tiempo, no recuperaba fácil el balón y no tenía quién aportara en el medio.

Juan David Pérez, el jugador más trascendente en el equipo blanco tuvo que dejar el terrero al minuto 23 por Marlon Piedrahíta, situación que no favoreció al conjunto de Manizales.

El único gol del primer tiempo llegó en el último minuto. Éder Chaux atajó pero dio rebote, Brayan Córdoba intentó despejar el balón, pero finalmente Pablo Sabbag anotó al ángulo izquierdo del pórtico caldense el 1-0 parcial.

Si bien, el conjunto bogotano terminó ganando la primera parte. El Caldas tuvo la oportunidad anotar a los minutos 20 y 44.

En la segunda mitad, los albos fueron los que propusieron un juego más directo, para esto el profesor corredor ingresó a Mender García.

Al minuto 60, Marlon Piedrahíta intentó empatar desde un tiro libre, sin embargo, la ubicación de la barrera le impidió lucirse.

La pasividad ofensiva de La Equidad se notó durante gran parte del juego. Situación que puso el partido cortado y sin emociones. Así pues, el Once Caldas aprovechó y después de una mala salida de Wáshington Ortega, Mender García marcó el empate de pierna zurda al palo más lejano del arquero.

De esta manera los visitantes se montaron en el partido y al minuto 82 el arbito central pitó tiro penal después de una mano en el área chica. Diego Valdés cobró, Ortega aguantó, atajó, dio rebote y Valdés, nuevamente, pegó para poner el 2-1 definitivo.

El Once Caldas jugará de visitante en la fecha 3. El sábado 29 de enero viajará a Rionegro y enfrentará a Aguilas Doradas.