Con goleada, El Nogal se clasificó como líder absoluto del grupo C

Foto / Valentina Jiménez

Este domingo 13 de diciembre el estadio Alberto Mora Mora albergó la última fecha del grupo C en la Copa Cuidad Pereira en su edición número 38. El partido de fondo estuvo protagonizado por UTP Boca Juniors y El Nogal C.E.F. Ambas escuadras ya estaban clasificadas a los cuartos de final, por lo que en este partido definirían quién terminaría la fase de grupos en el primer lugar y quién en el segundo.

Antes de iniciar, El Nogal se ubicaba en el primer lugar del grupo con seis puntos y la UTP en el segundo lugar con cuatro. Por lo que El Nogal podría empatar y conservar su lugar, a diferencia de la UTP que necesitaba ganar si quería montarse al primer puesto.

El encuentro inició sobre las 3:30 p.m. y tuvo un primer tiempo tranquilo y parejo. Con pocas opciones de gol para los dos equipos, donde los guardametas fueron los protagonistas.

En la segunda parte del partido, ambas escuadras salieron en busca del gol para asegurar su lugar. Iniciando el segundo tiempo, de nuevo salió a relucir el talento de los arqueros y al minuto 7, UTP Boca Juniors se quedó con 10 hombres en el campo.

El primer gol llegó al minuto 11 donde el capitán de El Nogal Diego Fernando Marín, convirtió el primer tanto para su equipo.

En el minuto 20 la UTP se quedó con 9 jugadores en la chancha. Tras recibir la segunda tarjeta roja por acumulación de amarillas en el partido. Lo que dificultaba que encontrara el empate y posteriormente la victoria.

Para el minuto 26 llegó el segundo gol del encuentro para El Nogal. Esta vez fue el jugador Oscar Movil el protagonista de la conversión.

Diego Fernando Marín sentenció el encuentro con su segundo gol al minuto 34. Donde superó a la defensa y arquero de su rival y anotó. Dejando casi sin posibilidades a UTP Boca Juniors.

No contento con el resultado, Oscar Movil anotó también su doblete al minuto 45 y aumentó la goleada a la UTP quien no se esperaba este marcador.

Así las cosas, El Nogal avanzó a la siguiente fase con 9 puntos de 9 posibles. Así mismo, UTP Boca Juniors clasificó en el segundo lugar con 4 puntos.

Marcador final: 0 – 4