Con empate Risaralda se mete en la disputa por la clasificación

Foto / Suministrada

Elian Marín, sobre los 40 minutos del segundo tiempo, le entregó el empate a Risaralda, ante un aguerrido Atlántico.

Sobre las 9:00 de la mañana de este martes en Mariquita, Tolima, el combinado cafetero se midió ante el costeño, con la esperanza de lograr los primeros tres puntos; pero su rival se paró bien y no dejó capitalizar opciones a los dirigidos por Jesús Mejía Villa.

Después de la caída 1-3 ante Antioquia, los risaraldenses buscaron una mejor presentación con la urgencia de sumar a cuestas. En la segunda cita tenían esa oportunidad y no la desaprovecharon, porque con un punto, sigue viva la ilusión.

En el trámite el primero que se acercó al arco rival fue Risaralda, pero no logró concretar. Y sobre los 14 lo hizo Atlántico con mejor fortuna para poner el 1-0 en contra.

Desventaja tempranera en Tolima. La reacción fue evitar golpes defensivos y poder generar ocasiones de gol, mientras Atlántico no bajaba los brazos.

En el segundo tiempo la intención era revertir el marcador y poder acercarse a la victoria. El cuerpo técnico en el camerino hizo hincapié en la representación con orgullo del departamento, en jugar por los colores y el escudo de Risaralda.

Así saltaron nuevamente al estadio Municipal de Mariquita, Tolima; pero los atlanticenses aguantaron, fue un segundo tiempo bastante parejo para ambos. Risaralda tuvo tres opciones de gol, y en una de ella fue Elian Marín, el que puso la paridad sobre lo 40 del final.

Respiro para el onceno cafetero que ya suma, y se vendrán tres pruebas de fuego para meterse entre los cuatro mejores del zonal semifinal. La unidad lo mete de nuevo en la disputa para lograr el cupo a la fase final.