Colombia logró apretada victoria ante Chile de cara a la Americup 2021

Foto / Fiba Basketball

El elenco colombiano debutó con apretada victoria 60 – 59 sobre el quinteto chileno en el Coliseo Antonio Azurmendi en Valdivia, Chile. El mayor anotador por los cafeteros fue Juan Tello con 13 puntos.

Victoria sufrida y apretada obtuvo el elenco colombiano dirigido por Guillermo Moreno en el debut de los clasificatorios para lograr el tiquete a la Americup 2021. El juego que se inició sobre las 7:00 p.m. tuvo manejo parejo de ambas escuadras, siendo Chile mayor efectivo en la primera mitad.

El primer cuarto finalizó 13 – 12 a favor de los locales, mientras el segundo fue 18 – 10 para los australes. La reacción tricolor vino para la segunda parte y con una desventaja que estuvo por los 15 puntos de diferencia.

La efectividad en los aros apareció y el juego fue de ida y vuelta, teniendo jugadas importantes que levantaban al público asistente y que finalizó con una paridad 22 – 22, es decir, 53 – 44 en el acumulado al final del tercer cuarto.

Colombia volvió a reaccionar y tomó el balón, logrando canastas importantes y definiendo el juego a su favor solamente por un punto de diferencia, para lograr la victoria por 59 – 60 que dejó alegría de un lado y tristeza en los locales, ante un coliseo que no podía creer lo que acaba de suceder.

Ahora ambos quintetos se volverán a encontrar, esta vez en suelo colombiano el 23 de febrero, en el Coliseo Cubierto San Antonio de Tunja, sobre las 7:00 p.m.