Caldas le puso el freno a Chocó e hizo respetar la casa

Foto / Carlos Marín / Caldas vs Chocó, Nacional Interligas

Caldas debutó en el Campeonato Nacional Interligas Infantil masculino, y consiguió su primera victoria 3-1 ante Chocó.

El partido de fondo en la cancha Auxiliar Luis Fernando Montoya, de Manizales, inició sobre las 2:00 de la tarde, donde caldenses y chocoanos se midieron con la intención de sumar de cara a la clasificación en el grupo 1, que comparte con Quindío, Risaralda y Antioquia.

Chocó venía de ganar 2-1 a Risaralda; mientras los locales subieron el telón con su primer partido. Correspondiendo a esta idea el equipo de Héctor Mario Gómez, buscó la posesión de la pelota.

Así fue elaborando y construyendo el camino. Sobre los 12 minutos falta en el área en una desconcentración del jugador de Chocó, que el central pitó como penal. Daniel Cortés tomó la pelota, remató y la mandó al poste derecho de Cristián Ibargüen. 1-0 parcial.

Con el resultado en contra los jugadores del pacífico colombiano, rivalizaron pero dejando más orden desde la línea de volantes, hasta la defensa. Siendo cuidadosos, así consiguieron el empate con Yeiner Valoyes, que en una fracción de segundos sacó ventaja de su ubicación y la dejó instalada en la puerta. 1-1 parcial.

El trámite del compromiso pasó por ver a un Caldas insistente y un Chocó que quiso sacar provecho de pequeños espacios, sin tener resultados en la puerta defendida por Manuel Morales.

Tanto Chocó como Caldas salieron a buscar el encuentro, queriendo sumar para acercarse a la clasificación. Los dirigidos por el profesor Néstor Delgado, mostraron ímpetu.

Gol sobre los 51 minutos de Juan Echeverri, nueva alegría para la asistencia que estaba motivando desde el minuto 1, que en elaboración con sus compañeros pudo conectar con la red para el 2-1 parcial.

Sobre los 25 mano en el área, falta a favor de Caldas para que uno de los jugadores más influyentes del partido, Daniel Cortés, la dejara nuevamente en las piolas para poner un cómodo 3-1.

Lo restante fue contención por el lado de Chocó que vio su primera caída en el torneo.

La próxima cita será el jueves 13 de febrero, Antioquia abrirá ante Risaralda (12:00 m); mientras Caldas recibirá a Quindío (2:00 p.m.)

Caldas: Manuel Morales, Lorenzo García, Manuel Correa, Daniel Cortés, Juan David Chalarca, Estiven Buitrago, Mateo Bedoya, Jacobo Rendón, Juan Pablo Parga, Thomas Arias y Juan Echeverri.

Suplentes: Lenny Valencia, Emmanuel Villada, Martín Díaz, Daniel Loiza, Brandon López, Stiven Marín y Samuel Salgado.

DT: Héctor Mario Gómez

Chocó: Cristián Ibargüen, Miguel Murillo, Hader Romaña, Cristián Palacio, Edward Romaña, Ángel Torres, Yeiner Valoyes, Leider González, Juan Castañeda, Stiven Orejuela y Emier Asprilla.

Suplentes: Andrés Mosquera, Moyker Palacios, Henry Parra, Franklin Ruíz, Frank Mena, Jhoan Perea y Jhohan Acosta.

DT: Néstor Delgado.