Caldas es protagonista en la Vuelta a Colombia, Carlos Julián Quintero conquistó la sexta etapa

Foto / Fedeciclismo

El pedalista nacido en Villamaría, Caldas, y quien viste los colores del equipo Orgullo Paisa,  se quedó con la sexta etapa de la cerrera más importante a nivel nacional para el Ciclismo. Con un tiempo de 4:06:59, celebró la primera posición desde Sogamoso.

Son dos los representantes de este departamento que se ha coronado en etapas de la Vuelta a Colombia, el primero en hacerlo fue Wálter Fernando Pedraza, en la cuarta fracción, mientras Carlos Julián Quintero lo hizo este sábado 11 de agosto, en la prueba que se corrió de Cundinamarca a Boyacá.

Con paciencia fue trabajando el equipo Orgullo Paisa las primeras etapas de la competencia, asimismo lo hizo Carlos Julián Quintero, quien desde Ibagué venía mejorando su ritmo para luego escalar en la quinta etapa, y hacer un camilo de buen pedal en la sexta, donde pudo llegar primero a la meta en Sogamoso.

La fuga de la jornada la protagonizaron sobre el kilómetro 65. Hombres del Ebsa, del Manzana Postobón, Inder Medellín, pero sería el remate en momento para definir que Carlos Julián Quintero sería el ganador.

El ciclista caldense además estuvo presente en los sprint especial durante el recorrido, lo que llevó a pensar que podría quedarse entre los primeros lugares este sábado.

CICLISTAS DE LA REGIÓN CAFETERA

Después del recorrido de hoy Wálter Pedraza se mantiene en la quinta posición en la clasificación general de la competencia.