Caciques logró valioso empate en la primera final ante Visionarios

Foto / Suministrada

El elenco quindiano logró un importante empate 2 – 2 ante su similar de Visionarios FSC en Sincelejo y con más de 2000 personas. El título de la XI Copa Profesional de Microfútbol se definirá el próximo sábado en Calarcá.

Caciques fue el encargado de poner en juego la redonda que se inició sobre las 8:15 p.m. en un juego completamente parejo. Pero fue la visita la que sobre los cuatro minutos logró la primera anotación del juego.

Un remate con mucha potencia de Sebastián Rentería logró vencer la resistencia de Yeiner Monterrosa quien ni siquiera estiró las manos. Una ventaja que silenció por un pequeño instante el Polideportivo ‘Las Delicias’ de Sincelejo.

El estratega Alfredo Tovar empezó con la rotación en su escuadra y creando jugadas de peligro en las arcas defendidas por Alejandro Devia, quien sobre los 11 minutos salvó el empate local con una gran estirada mano a mano ante Iván Monterrosa.

Visionarios FSC no se quedó allí y fue Yeison ‘El Alemán’ Rodríguez el que puso la paridad en el juego a los 17 minutos. Luego de una gran jugada colectiva del quinteto sincelejano y un pase magistral de Cristian Berrío que dejó en solitario al jugador local.

Mientras en los calarqueños se destacaba la participación de Rentería quien volvió a insistir dos veces más ante el arco de Monterrosa, aunque sus remates se fueron desviados.

Visionarios salió en busca de conseguir la ventaja, pero fueron los visitantes los que nuevamente lograron anotar. Johans Nieto controló el balón luego de un pase de Alejandro Devia y con un remate batió a Monterrosa.

El venezolano Luigi Parada no se quedó quieto y sobre los cinco minutos del complemento puso el empate 2 – 2 con una pared junto a Cristian Berrío y definir entre las piernas de Alejandro Devia.

Ambos quintetos se mostraron firmes en marca, sin dejar espacios y cuidando el marcador, donde los palos aparecieron.

Primero con un remate de Sebastián Rentería y luego con uno de Cristian Berrío.

Final del juego que deja abierta la serie para el partido de vuelta que será el próximo sábado en suelo calarqueño. El campeón se define con el equipo que más puntos sume en ambos juegos.

Dato

Hace dos años (14 de septiembre de 2017) se enfrentaron en la final en el partido de ida en Sincelejo con el triunfo para Visionarios 5-2. Hoy se volvieron a ver definiendo el título tras una temporada de ensueño.