Ante Real Cartagena el Deportivo Pereira logró sumar

Con el regreso de Pablo Rossi como titular en la zona de volantes y J.J. Montaño en defensa, el Deportivo Pereira enfrenta al onceno cartagenero dirigido por el pereirano José Fernando Santa.

Por. Jhon Hadison Aguirre Escobar

Sin hacerse daño, ambas escuadras jugaron el primer tiempo, en el que Real Cartagena resulta ser muy conservador y Deportivo Pereira poco hostil. El equipo local con más llegadas fue el más inquietante, con desbordes y centros de costado llega al área defendida por el arquero Calderón, mientras su contraparte, Matías Degrá, portero del Pereira, fue un total espectador.

Sin embargo, Deportivo Pereira no renunció a su fórmula de juego, intentó salir por los costados para sorprender la defensa visitante, mientras Campuzano N. 21 intentó con disparo de media distancia y otras jugadas en el área que no lograron concretarse; mientras Cartagena tan solo pudo acercarse con tiros libres distantes al arco aurirojo sin peligro alguno.

Hacia el minuto 44:10” el Deportivo Pereira encontró el gol después de un centro de Stiwar García, balón rastrero por costado izquierdo que en lo pies de Harold Reina N. 9 logra empujar la esférica para convertir el uno a cero y finalizar la primera parte.

El trámite del segundo tiempo

Con dos cambios en la escuadra visitante inició la segunda parte, la cual en su trámite no ofreció diferencias frente a la primera, salvo que Cartagena intentó llegar con más frecuencia y generar mayor riesgo. A los 19:44” un disparo de media distancia sorprendió a Degrá N. 32, quien ágilmente reaccionó y resolvió favorablemente para el grande matecaña. Hacia los 28:55″ minutos queda servida una pelota en el área del Cartagena que logra cazar el volante Plablo Rossi quien dispara a quema ropa, pero también encontró bien ubicado al arquero Calderón.

Después de los 30 minutos vinieron los cambios para el Pereira, Rossi dejó el terreno por Carlos Palacios N. 16. Mientras Navarro salió por Diego Espinel y hacia el final del encuentro ingresó Óscar Rodas N. 14 por Harold Reina.

La escuadra matecaña muestra orden en defensa, pero poca creatividad en el medio campo. Es destacable la actuación de Jorman Campuzano en la recuperación del balón y se espera mucho más de Rossi como volante que crea y filtra la esférica. Al final el resultado a favor del Pereira le permitió lograr los tres puntos y permanecer punteando la tabla conjuntamente con el equipo de Real Santander.

Deportivo Pereira formó ante Real Cartagena con la siguiente alienación:

Titulares: Matías Degrá N. 32 (Arquero), Harold Gómez N. 19, Fernando Battiste N. 5, Sebastián Puerta N. 2, Jhon Jairo Montaño N. 24, Jorman Campuzano N. 21, Rafael Navarro N. 17, Pablo Rossi N. 10, Stiwar García N. 7, Harold Reina N. 9, Cristhian Mejía N. 18.

Suplentes: Harlem Castillo N. 1, Jhon Lozano N. 4, Diego Espinel. N. 18, Carlos Palacio N. 16, Breiner Belalcázar N. 6, Luis Mena N. 15