Valle en masculino y Antioquia en femenino, los vencedores de la segunda etapa de la Vuelta al Futuro

Foto / Fedeciclismo

Con un tiempo de una hora, 10 minutos y cuatro segundos, el vallecaucano Julio Mario Ruiz del Valle Fundación Jarlinson Pantano, les ganó el duelo al huilense Ronaldo Rojas y al antioqueño Santiago Escudero que completaron el podio de la segunda etapa en la rama masculina. En las mujeres se impuso la antioqueña Elizabeth Castaño con una hora, 21 minutos y 34 segundos y es la nueva líder de la general.

Luego del Prólogo que se disputó en el municipio de las Araucarias, comenzó con todo la segunda etapa de la Vuelta que reúne al futuro del Ciclismo del país y donde esta vez las caídas y una llegada en lote a la meta en Roldanillo, Valle, no faltaron durante la hora y 10 minutos que duró la carrera y que tuvo como vencedor al ciclista Julio Mario Ruiz del Valle Fundación Jarlinson Pantano.

La carrera que inició sobre las 10:30 a.m. de este viernes 23 de noviembre, tuvo un recorrido de 54.4 km y que pasó desde la Glorieta de Ansermanuevo, para pasar por La Unión, Toro y finalmente llegar a la meta que fue en Roldanillo, Valle.

El mejor de los representantes del Eje Cafetero fue Estevan Agudelo (Risaralda B), quien llegó en el puesto 32 con el mismo tiempo del ganador de la etapa, en una entrada que tuvo a los primeros 40 ciclistas llegando en lote y con el mismo tiempo. Otro de los que entró en el lote principal fue Juan Diego Torres de Caldas Alcaldía de Manizales que entró en el puesto 37.

El líder de la Vuelta al Futuro sigue siendo Edwin Cubides del Boyacá ‘Raza de Campeones’, quien ahora tiene un tiempo de una hora, 22 minutos y 47 segundos, superando por cuatro segundos a Paulo César Pantoja del Bogotá Fundación Esteban Cháves y por 15 segundos a Dayan Eduardo Guzmán del Boyacá Arc. Ing. Vías. Los mejores del Eje Cafetero en la tabla general son Juan Camilo Castillo de Risaralda A, en el puesto 21 a 57 segundos del líder, seguido de Juan Manuel Rodríguez, de Risaralda A, en el puesto 25 a un minuto y cuatro segundos de Cubides, quienes están en el top 40.

Foto / Pablo Bohórquez. Estevan Agudelo (Risaralda B) durante el prólogo.

En la rama femenina hubo cambio de líder en la general

El trayecto de 50.4 km de la segunda etapa también se definió en la rama femenina, donde la representante de Antioquia A, Elizabeth Castaño, se quedó con la victoria y de paso ayudó a su compañera de escuadra, Erika Botero, quien bonificó en las metas intermedias y asumió el liderato de la general superando a Lina Mabel Rojas, quien en la etapa llegó en la novena posición y ahora es escolta de Botero a tres segundos en la general.

La mejor ubicada del Eje Cafetero, fue la risaraldense Maria Fernanda Rojas, quien ocupó la casilla ocho, a 33 segundos de la ganadora, mientras que Natalia Carmona de Caldas ocupó el puesto 49 a tres minutos y dos segundos, Manuela Cardona de Risaralda el puesto 63 a siete minutos y ocho segundos, Mariana Narváez de Caldas en el lugar 80, la única que quedó con un tiempo fuera de límite fue la risaraldense Paola Tatiana Botía, quien llegó en el puesto 82 a 15 minutos y 42 segundos de la líder.

Foto / Pablo Bohórquez. Maria Fernanda Rojas (Risaralda) durante el prólogo.

Este sábado 24 de noviembre, ambas ramas disputarán la tercera etapa, con recorrido desde Roldanillo, Toro, La Unión y con llegada a Ansermanuevo, con un trayecto de 54.4 km.