Uruguay y Brasil primeros líderes del grupo B del Preolímpico

Foto / Semilleros Deportivo / Pablo Bohorquez

El domingo 19 de enero se llevaron a cabo los primeros encuentros del grupo B del Torneo Preolímpico 2020 en el estadio Centenario de Armenia, Quindío. Donde la Selección de Uruguay le ganó a Paraguay un gol por cero y  con el mismo marcador, Brasil superó a Perú.

El primer juego que inició a las 6:00 p. m., se destacó por la fuerza de los equipos, donde ambas escuadras fueron aguerridas, intensas y con rápidas transiciones. Uruguay tuvo un primer tiempo más calmado y utilizó el segundo para contra atacar; mientras Paraguay tuvo opciones de gol más claras pero no logró encontrar la definición. El gol del partido lo anotó Diego Rossi a los 47 minutos del segundo tiempo.

El primer encuentro tuvo un hecho peculiar y es que en el transcurso del segundo tiempo, ocurrió una falla eléctrica en un transformador, afectando a algunos sectores del norte y sur de Armenia, al igual que los municipios de Calarcá, Filandia y Salento. Lo que generó que no hubiera fluido eléctrico en el estadio Centenario de Armenia durante aproximadamente 10 minutos. Después de este tiempo el evento continuó con normalidad.

En el partido de fondo, Brasil ganó con suspenso a Perú. El gol de la victoria fue de Paulinho a los 43 minutos del primer tiempo. En el juego, Brasil se destacó por ser más incisivo y tuvo las opciones más claras ante el arco de Perú. Sin embargo, los peruanos se comportaron asertivamente en la zona defensiva y preocuparon en varios momentos al cuidapalos de Brasil quien se debió esforzar por mantener el marcador a favor.

Así, Brasil y Uruguay inician su camino en el Preolímpico liderando la tabla del grupo B.

El próximo partido del torneo, se llevará a cabo el martes 21 de enero, donde los asistentes al Centenario, podrán disfrutar del doblete de la segunda fecha del grupo A: Chile vs Venezuela y Colombia vs Ecuador.

Por el grupo B, el siguiente doblete será entre Paraguay vs Bolivia y Brasil vs Uruguay en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira.