Silvio Arango se quedó con el tercer lugar en la Copa Ciudad Villamaría

Foto/ Angie Daniela Valencia

La definición por el tercer y cuarto puesto de la Copa Ciudad Villamaría inició a la 1:00pm en el Polideportivo de Villamaría. Silvio Arango y Fútsal-Universidad de Manizales protagonizaron un juego muy parejo, y solo hasta la definición desde el punto penal se conoció el ganador.

Silvio Arango superó en la tanda de penales a los dirigidos por Cristian Osorio y de esta manera se quedaron con el 3er lugar del certamen.

En el primer tiempo se vieron buenos momentos de intensidad por parte de ambos equipo. El conjunto de Silvio Arango tuvo 3 opciones claras de gol. Al minuto 2 Diego Arango intentó abrir el marcador, sin embargo el travesaño evitó la celebración. Lo mismo pasó al minuto 28, cuando el jugador Edwin Muñoz remató al arco y el palo salvó al rival.

Al minuto 9, David Escudero tuvo la opción más clara del encuentro. Allí, Escudero disputó un mano a mano con el guardameta Jairo Ospina que en dos tiempos negó toda posibilidad de gol al jugador.

Por parte de Fútsal U. Manizales, el jugador más insistente fue Juan Sebastián Ceballos quien tuvo las llegadas más claras para el equipo. Ceballos, aunque tuvo la posibilidad de abrir el marcador, los defensores de Silvio Arango estaban muy atentos ante cualquier jugada.

La expulsión de Pablo Andrade, jugador de Silvio Arango, fue crucial en el tránsito del encuentro.

Ya en el segundo tiempo los goles llegaron. Fútsal-Universidad de Manizales se fue arriba del marcador gracias a Alejandro Serna que en el minuto 29′ en medio de una jugada colectiva marcó de pierna derecha.

Al minuto 33, hubo una infracción dentro del área. Diego Arango recibió una patada en el talón por parte de Juan Diego Osorio y el árbitro decretó penalti. Yonedicen Cardona fue el encargado de cobrar y así los dirigidos por Silvio Arango empataron el encuentro.

“En este partido lo más importante era ganar, los muchachos se prepararon toda la semana para competir y terminar ganando es un aliciente, es bonito para el club, para el equipo y más que los muchachos compitieron hoy con 10 casi 60 minutos… pienso que en general el equipo compitió muy bien y merecimos ganar hoy”, comentó para Semilleros Deportivos, Silvio Arango.

El partido terminó 1-1 y los equipos entraron a definir el 3er puesto desde el punto penal.

La tanda de penaltis tuvo 18 cobros y el arquero Andrés Jaramillo fue el encargado de darle el triunfo al equipo tapando el tiro de Brayan Castellanos.

Silvio Arango recibió 3 millones de pesos por ocupar el tercer lugar de la Copa Ciudad Villamaría y Fútsal-U. Manizales recibió 2 millones por el cuarto lugar.