En primer día, la Natación entregó tres bronces para Risaralda

Foto / Semilleros Deportivos / Juan Pablo Botero, David Arias, Sebastián Berrio y Samir Franco / Natación Carreras / Risaralda / Juegos Nacionales

Juan Pablo Botero, David Arias y el relevo 4×200 libre masculino, sumaron nuevas preseas para Risaralda en el primer día de competencias de la Natación Carreras.

El Complejo Acuático Jaime González recibió a los mejores nadadores del país que buscan seguir aportando en el medallero para cada una de sus delegaciones. Risaralda y Caldas llegaron desde el centro del país para medirse a las potencias y porque no, hasta sorprender con algún podio.

La primera competencia de las finales se inició este miércoles 27 de noviembre sobre las 7:00 p.m. con la prueba de los 400 metros libres masculina y allí la caldense Julián Aránzazu ubicado en el carril uno finalizó octavo. Después de otras dos competencias, el turno fue para los 200 metros Pecho Femenina donde la risaraldense Karol Sofía Santamaría terminó séptima con un tiempo de 2.45:43.

Llegó el momento de la quinta prueba con los 50 metros Espalda donde Juan Pablo Botero y Samir Junior Franco buscaban meterse en el podio. Sonó la señal de los jueces y fue Botero el que con un buen ritmo logró meterse tercero con un tiempo de 26.36, con la particularidad que Anthony Rincón y Omar Pinzón finalizaron con el mismo tiempo, por lo que la organización le otorgó el oro a ambos y el bronce al risaraldense (la de plata quedó sin dueño).

Foto / Semilleros Deportivos / Juan Pablo Botero / Natación Carreras / Risaralda / Juegos Nacionales

Sobre esta carrera habló justamente Botero con Semilleros Deportivos donde reconoció que una falla suya le impidió quedarse con la presea de oro.

«Fue un buen resultado, la medalla siempre es algo positivo, aunque esperábamos un poco más dentro de la prueba que estaba para conseguir el oro, pero por un error completamente mío, por 10 centésimas pierdo la medalla, donde en la noche por el viento que había, las banderolas que nos indican la llegada de cinco metros en espalda, se corrieron un poco, tiro el brazo y me quedo corto en el toque y los que venían detrás mío mandan la mano y llegan preciso y ahí pierdo la de oro», puntualizó.

Así mismo, llegó la hora de los 200 metros mariposa masculina donde estaban Sebastián Calle y David Arias por Risaralda. Nuevamente el podio se vistió con la bandera risaraldense gracias a David que desde el carril cinco, logró ubicarse tercero sumando otra presea de bronce, mientras Sebastián Calle quedó cuarto y el caldense Jhon Edison Rodríguez culminó octavo.

Foto / Semilleros Deportivos / David Arias / Natación Carreras / Risaralda / Juegos Nacionales

El cierre de la jornada fue para los relevos 4 x200 libres en ambas ramas. Risaralda participó en el masculino donde Sebastián Berrío, Samir Franco, Juan Pablo Botero y David Arias ganaron el Bronce con un tiempo de 7.39:92 dejándole un saldo a la delegación de las 14 estrellas de tres medallas de bronce.

Así pues, la delegación volverá a competir este jueves 28 de noviembre cuando se realice la segunda jornada de eliminatorias y finales, donde nuevamente se espera sumar medallas.