Rodrigo Contreras, primer líder de la Vuelta a Colombia 2018

Rodrigo Contreras

Rodrigo Contreras / Juan José Rodríguez

El domingo 5 de agosto, se desarrolló el prólogo de la versión número 68° de la Vuelta a Colombia. El ciclista Rodrigo Contreras del equipo EPM SCOTT es el primer líder de la misma.

Por las calles de Pereira, corrieron 171 ciclistas de 21 equipos. Quienes participan en la carrera ciclística con más tradición del país, con 68 años de historia. El prólogo consistió de una contrareloj individual de 8.2 km. Donde los deportistas salían con un minuto de diferencia.

El mejor tiempo de la carrera fue para Rodrigo Contreras del equipo EPM – SCOTT quien registró una marca de 10min 54 segundos. Los primeros mejores cinco tiempos de la contrareloj fueron:

Sebastián Reinosa / Juan José Rodríguez

A su vez, los ganadores de cada categoría premiada en la competición y los portadores de las camisetas insignias fueron los siguientes

Ganadores prólogo Vuelta a Colombia 2018

Tabla / Fedeciclismo

En cuanto a los ciclistas que compiten en representación del Eje Cafetero, el mejor posicionado fue Didier Chaparro. Quien se ubicó en el puesto número 24 de la clasificación general.

Recorrido de primera etapa

Después de esta clasificación, los equipos se disponen a iniciar oficialmente la carrera con la primera etapa, que saldrá desde la capital risaraldense. El recorrido será con salida desde el parque Olaya a las 8:30 a.m.. Pasará a Cartago, La Paila, Tuluá, Buga, Cerrito, recta Cali y terminará en el estadio de Palmira a la 1:30 p.m..