Quindío y Antioquia protagonistas de la tercera jornada del Interligas

Foto / Semilleros Deportivos/ Valentina Jiménez

Este jueves 13 de febrero se llevó a cabo la tercera fecha del Torneo Interligas Nacional Infantil de Fútbol que por estos días se desarrolla en la cancha auxiliar del estadio Palogrande de Manizales. En los dos encuentros realizados, Antioquía y Quindío hicieron lo suyo y se quedaron con las victorias.

El evento cobra su importancia porque además de tener a los mejores de la zona Andina en competencia, dará tres cupos para la siguiente fase.

Así llegaron los equipos a la tercera fecha:

Primera fecha: Risaralda 1 – 2 Chocó / Antioquia 3 – 0 Quindío /Caldas (descansó)

Segunda fecha: Quindío 1 – 3 Risaralda / Caldas 3 – 1 Chocó / Antioquia (descansó)

Antioquia le puso el freno a Risaralda

Antioquia y Risaralda se encontraron a las 12:00 m para el primer partido de la fecha.

Los antioqueños iniciaron presionando y Risaralda no encontraba los espacios. Juan Sánchez de Antioquia, abrió el marcador y faltando un minuto para terminar el primer tiempo, Juan José Aguirre igualó el encuentro desde el punto penal.

Para el segundo tiempo, los equipos salieron a la cancha con la mejor actitud, donde se empezó a evidenciar un juego parejo y ninguna de las dos escuadras encontraba el espacio para marcar. Es en los últimos 10 minutos del partido Antioquia logra anotar el segundo gol con Samuel Villa, haciendo que Risaralda bajara un poco la guardia y Jerónimo Ramírez aprovechó el espacio para marcar el tercero.

Marcador final: 3 – 1 a favor de Antioquia

Antioquia

Andrés Felipe Tovar / Juan Esteban Payares / Jean Pierre Foronda / Nicolás Jiménez / Miguel Ángel Palacio / Roberto González / Jerónimo Ramírez / Samuel Villa / Luis Mario Tafur / Juan Pablo Zuluaga / Juan Esteban Sánchez

Foto / Juan Diego Hoyos Robledo

Risaralda

Juan José Aguirre / Andrés Rodríguez / Sebastián Toro / Edwin Carmona / Juan Cardona / Tomás Hoyos / Juan Martínez / Juan Torres / Juan Palacios / Samuel Sánchez / Juan Trejos

D.T. Diego Pava

Más fotos del encuentro

Quindío ganó su primer partido

A las 2:00 p.m. Quindío y Caldas salieron a la cancha para jugar el segundo encuentro de la fecha. Los visitantes, que no habían ganado ningún partido hasta ahora, iniciaron el juego con la mejor actitud, presionando y cerrando espacios a los locales.

A los 16 minutos del primer tiempo, Miguel Ángel Ocampo convierte el primero del partido. Y sin mayores opciones de gol por parte de Caldas, al minuto 29 el quindiano Juan José Díaz marca el segundo. Saliendo con la ventaja por dos goles al descanso.

Para el segundo tiempo, Caldas salió a pelear el encuentro y a buscar remontarlo. Donde empezó a tener un mayor control del balón, y tuvo más oportunidades de llegar al gol. Inclusive, a los 12 minutos del segundo tiempo, tuvieron su primera opción clara de anotación.

Faltando unos minutos para terminar el encuentro, el juez central dicta cobro de tiro penal para Caldas y Daniel Esteban Loaiza lo cobra y convierte. Marcando el gol del descuento. Aunque Caldas intentó alcanzar el segundo gol pero el tiempo no le alcanzó.

Marcador final: 1 – 2 a favor de Quindío