Quindío no aguantó el frío en la capital y cayó ante Bogotá FC

Foto / Pablo Bohórquez. Archivo

Sobre las 7:45 p.m. de este martes 30 de julio, se llevó a cabo el último encuentro por la segunda fecha del Torneo Águila ll del presente año. Deportes Quindío visitó en casa a Bogotá Fútbol Club.

Una vez más el estadio Metropolitano de Techo fue escenario de este cotejo. La última vez que ambos equipos se habían encontrado en Bogotá fue precisamente hace un año. El 28 de julio de 2018 cuando los locales ganaron 2 – 1 a los visitantes.

Primer tiempo

A los 14 minutos del primer tiempo, una equivocación en la defensa de Deportes Quindío en el área, hace que se cometa una falta que conlleva al cobro desde el punto penal.

El encargado de cobrarlo fue César Caicedo del equipo capitalino. El golero Diego Martínez no pudo adivinarle el lado y la pelota entró sin problemas al arco.

En el minuto 18 Quindío tuvo dos oportunidades claras de gol gracias a su rápida reacción después de la anotación en contra. Sin embargo el arquero José Silva no dejó que la pelota entrara.

Los capitalinos sostenían más el balón y le daban dinámica al encuentro.

Para el minuto 20, un gran centro desde el tiro de esquina, le dio la oportunidad a Eric Valencia para rematar al arco. Quien logró encontrar un espacio entre la defensa del visitante y convierte el segundo para los locales.

A los 27 minutos, el ‘Milagroso’ despertó con Henry Hernández. Quien desarrolló una acción que el mismo concretó en el gol del descuento. Después de esta acción el capitán invitó al equipo a reaccionar en busca del empate y posteriormente la ventaja.

La actitud en la cancha para el equipo cuyabro fue cambiando y la opción de igualar el marcador estaba cada vez más cerca.

Por poco llega el gol del empate en el minuto 38 en un disparo de Danny Santoya que pega en el travesaño y Henry Hernández no logra conectar el remate.

Un susto se llevaron los visitantes cuando en una habilidosa jugada, uno de los capitalinos pasó la defensa y llegó solo frente a Diego Martínez. Sin embargo al final el esférico se desvió para ventaja del equipo cuyabro.

En la última jugada del primer tiempo, Quindío tuvo oportunidad desde la pelota quieta pero el balón pegó en la barrera.

Marcador parcial primer tiempo: 2 – 1

En los primeros minutos de segundo tiempo Deportes Quindío inició con ganas de igualar.

En el minuto 53, Danny Santoya realiza un remate que pega en el travesaño. Dos minutos después, Henry Hernández dispara al arco pero el balón se va por encima del horizontal.

En el minuto 67 los locales tuvieron la opción de agrandar la diferencia en el marcador. Dubán Palacio queda frente al golero Diego Martínez pero el esférico pega en uno de los palos. Una opción similar se repitió en el minuto 73.

Bogotá tuvo varias opciones de contragolpes pero al final, no logró aumentar su marcador

Para los 85 minutos Montaño tuvo la oportunidad de cobrar un tiro libre cerca al área pero el balón pegó en la barrera.

Nota: Con este resultado, Bogotá  ocupa la segunda casilla en la tabla de posiciones después de Real San Andrés. Después de que el segundo de este ganara 3 – 1 al Deportivo Pereira.