Pereira vibró con la Copa Cafetera de Ciclomontañismo Cross Country

Foto / Semilleros Deportivos / Valentina Jiménez

Este domingo 1 de marzo se llevó a cabo una nueva válida de Ciclomontañismo GW Shimano modalidad Cross Country en el hotel Santo Bambú de Pereira. Desde las 8:00 a. m se encontraron los ciclistas y sus familias para vivir un día cargado de emoción y adrenalina. El evento tuvo espacio para todas las categorías, desde Preinfantil hasta Senior.

Poco a poco se fue llenando el lugar y cada vez se sentían los ánimos más arriba. Las categorías Promocional masculino y femenino y los Máster mayores de 40 años abrieron la competencia.

Más adelante continuaron los más pequeños y futuros talentos del ciclomontañismo regional. La categoría Cafeteritos mixto quienes nacieron entre 2016 y 2019 y compiten sin pedales.

De allí siguieron los semilleros del deporte de montaña, con la competencia de las categorías Preinfantil (mixto), Infantil femenino y masculino y Prejuvenil. En este punto la dificultad del recorrido era mucho más alta y los deportistas luchaban no tanto por un puesto en los primeros lugares, si no por sí mismos y para demostrar que sí podían.

Cuando sentían no poder más, el ánimo de los asistentes tanto de equipos propios como rivales les daba una fuerza más para terminar la carrera. Hermandad, apoyo y entusiasmo hacían sentir los acompañantes de la válida.

Para finalizar, se dio el momento de las categorías Máster, Junior y Élite quienes le pusieron el toque de experiencia y espectáculo.

Esta es la segunda válida de la Copa Cafetera de Ciclomontañismo modalidad Cross Country de cinco que se tendrán en el año. En cada una los participantes van sumando puntos y buscan la mejor posición para la final.

La primera se desarrolló el pasado 9 de febrero en Montenegro. Las próximas serán el 3 de mayo en Sevilla, Valle; el 7 de junio en Manizales, Caldas y culminarán en 13 de septiembre con la válida final.