Pereira recibió a los mejores nadadores del país en el Interligas Juvenil A

Esta ciudad sigue siendo organizadora de grandes eventos, en esta oportunidad acogió a 252 deportistas que llegaron de 17 ligas del país para competir en el Torneo Nacional Interligas A, en la Villa Olímpica. Antioquia quedó campeón y Risaralda entre los cinco mejores.

El evento federado reunió a las ligas de Antioquia, Cauca, Casanare, Caldas, Bolívar, Quindío, Santander, Cundinamarca, Norte de Santander, Bogotá, Meta, Boyacá, Tolima, Atlántico, Risaralda, Valle y Nariño. Donde cada delegación mostró lo mejor de su talento en deportistas entre los 14 y 15 años en masculino y femenino.

«El evento inició el sábado 14 de julio, en cada jornada se realizaron premiaciones donde Antioquia estuvo liderando, aunque Risaralda estuvo bien posicionada en el medallero general… Hay que destacar a nuestros deportistas, participaron 28 en total donde se vio su preparación; se sienten muy contentos con el apoyo que se les brindó por parte de la Liga», manifestó Valentina Gutiérrez, directora de deportes, de la Liga Risaraldense de Natación.

50 Metros Libres, 200 Metros Libre, 100 Metros Espalda, 100 Metros Pecho, 400 Combinado, Relevos, todas las modalidades de Natación Carreras se compitieron en el encuentro donde Antioquia lideró el medallero, Bogotá y Valle lo siguieron. Risaralda estuvo entre los cinco primeros lugares gracias al talento de Santiago Vizcaya, en la categoría 15 años, el joven nadador logró dos oros y dos medallas de bronce.

Por su parte Karoll Santamaría se colgó una medalla de plata y tres de bronce en la categoría 15 años. Dylan Ruíz expuso su talento y consiguió un saldo de cinco medallas, tres de oro y dos de plata en los 14 años masculino. Seguido además Melquis Gutiérrez, quien consiguió dos oros, dos platas y un bronce en la misma categoría.

En total Risaralda alcanzó 1180 puntos para quedarse entre los cinco mejores departamentos en la clasificación general, mientras Caldas quedó en la novena casilla con 180 puntos. Quindío fue el penúltimo de la clasificación con apenas 14 unidades.

CALDAS

Llegó con 13 participantes y quien más sobresalió fue Stefanía Gómez, atleta que conquistó seis medallas, dos de oro, dos de plata y dos de bronce.

Foto / Suministrada

QUINDÍO

Este departamento tuvo representación; sin embargo no ocupó puestos de privilegio en el evento, primero porque participó con pocos deportistas, y segundo porque no estuvo en el nivel que exigía la competencia.