Pereira empató en Bogotá y se mantiene en zona de descenso

Foto/ Dimayor

En el estadio El Campín de Bogotá se jugó el partido entre Santa Fe y el Deportivo Pereira por la fecha 16 de la Liga BetPlay. El conjunto matecaña dejó escapar el triunfo sobre los últimos minutos del encuentro y el descenso se ve cada vez más cerca.

Sobre las 7:30 de la noche comenzó el juego de dos equipos con realidades diferentes, un equipo cardenal que vistió de rojo y blanco en busca del liderato de la tabla de posiciones. Por su parte, el equipo cafetero lo hizo de azul y negro, con la obligación de sumar los tres porque su rival directo había ganado en esta jornada.

El equipo capitalino salió con toda la actitud en busca de la victoria y por eso al 3’ de la primera mitad hubo una jugada entre Cárdenas, Arias y Mosquera, quien no pudo definir de la mejor manera porque Peralta salvó en la raya lo que pudo ser la apertura del marcador.

El Pereira respondió a este ataque en los minutos 10’ y al 20’ con Castrillón y Rojas quienes insistieron con remates de media distancia, pero en ambas oportunidades el balón se fue desviado del pórtico felino. Al 31’ De La Rosa tuvo una de las opciones más claras luego de un error en salida de Santa Fe, definió debajo del arco, pero Castellanos le negó el gol.

Al 37’ una presión alta del club pereirano contra el jugador Pico hizo que el volante se equivocara en la entrega, por eso el balón le quedó a Henry Rojas quien le dio un pase a De La Rosa en el punto penal, y este con un fuerte remate de derecha puso el 1-0 del juego, además de su primer tanto en este 2021.

En el primer minuto del segundo tiempo, nuevamente Wilfrido De La rosa tuvo el segundo tanto, luego de estar mano a mano con el portero castellanos, pero se demoró en la definición y la defensa del conjunto cardenal se alcanzó a recomponer para impedir que la diferencia se aumentara.

Los cardenales intentaron el empate de todas las maneras, por eso se encontraron en el minuto 89′ el gol de Torijano de cabeza luego de un tiro de esquina, en el que el central cabeceó al piso y venció a Castillo para poner el 1-1 final. Con el resultado Santa Fe mantiene el invicto de 31 partidos sin perder en condición de local en el estadio El Campín.

Los dirigidos por Alexis Márquez sumaron 104 puntos en la tabla del descenso y por ahora estarán jugando en la segunda categoría al finalizar el campeonato. Le quedan tres partidos en este semestre que serán todos una final, porque en ellos se define la  permanencia en la categoría A.