Oro risaraldense en el Panamericano de Judo en México

La judoca Jessica Ocampo se consagró campeona panamericana de judo en Cancún, México, donde venció en la final a la brasileña Nicole Franzoi.

Por: Pablo Bohórquez

En el evento que se realiza del 29 de Junio al 2 de Julio, la delegación colombiana obtuvo buenos resultados, uno de ellos fue la de Jessica Andrea Ocampo, quien en su recorrido logró vencer a varias judocas del mundo. En un complejo combate en la ronda previa, la deportista risaraldense logró la victoria luego de vencer a Kiera Westlake de Canadá y así asegurar su paso definitivo a la semifinal de la categoría 52 kg de cadetes.

Foto / Confederación Panamericana de Judo

En la fase que definía quien pasaba a la gran final y definir la medalla de oro, Ocampo logró vencer a Karla Valencia del país hermano ecuatoriano. Hay que recordar que el evento fue convocado y organizado tanto por la Confederación Panamericana de Judo como por la Federación Mexicana de esta misma disciplina.

El duelo final que finalmente salió victoriosa y que le concedió así la medalla dorada, fue contra la brasileña Nicole Franzoi. Hay que mencionar que Jessica ya había sido campeona de este panamericano en 2015 y obtuvo el tercer lugar en el 2016. Colombia ocupa el tercer lugar de la tabla general de medalleria con 7 preseas, donde se resalta que la única medalla de oro la obtuvo la judoca risaraldense, las otras son 3 de plata y 3 de bronce.