Once Caldas perdió el invicto en Bogotá frente a Equidad

Foto/ Dimayor

En el inicio de la fecha 13 de la Liga Betplay, se enfrentaron en el estadio de Techo en Bogotá, la Equidad Seguros y el Once Caldas. El conjunto de Manizales perdió el invicto que traía de 12 partidos sin perder en cancha, al caer 2-0 frente al conjunto capitalino. Ahora los de Manizales son sextos con 20 puntos y un partido más.

En la primera parte el conjunto que aparecía como visitante y usaba su uniforme blanco, salió a buscar el partido. Tuvo la oportunidad de irse adelante en el marcador en el minuto 6’ con un tiro de afuera del área de Sebestián Hernández. Igualmente, en el minuto 14’ Dayro Moreno tuvo un balón debajo del arco que desperdició al enviar el balón por encima del travesaño.

Dos minutos después, la Equidad que vestía con su verde y blanco, se fue adelante en el partido con gol de John García, luego de recibir un pase desde el sector derecho por parte de Hanse Zapata. Los manizaleños tuvieron el empate con una jugada de Ovelar que tapó Novoa y en el rebote Dayro Moreno desperdició.

La segunda mitad fue un ida y vuelta con pocas ideas claras. El equipo albo no tuvo llegadas de peligro en el arco del conjunto local, mientras que los aseguradores tuvieron las suficientes chances para aumentar la diferencia. Sin embargo, la falta de definición en el ataque, no les permitió sumar más anotaciones. Solo hasta el minuto 79’, Joan Castro con un cabezazo pudo encontrar el segundo gol que fue definitivo para cerrar el partido.

Tuvieron que pasar seis partidos para que el conjunto de Bogotá volviera a vencer a los de Caldas en un partido oficial. Ahora los dirigidos por Bodhert enfrentarán al Cúcuta Deportivo en el Palogrande. Equidad visitará a Santa Fe en la jornada 14.