La Leyenda del Dorado arribó a Salamina Caldas

Foto/Cortesía Paolo Avila

La abuela de Caldas fue la parada para la segunda etapa de la Leyenda del Dorado, competencia ciclística que por esta semana se corre en los diferentes corredores viales del departamento de Caldas.

Por. Adrian Rodríguez

Desde tempranas horas de la mañana los 140 corredores de la Leyenda del Dorado partieron del centro recreacional La Rochela ubicado en el sector conocido como santagueda. La ruta del día se componía de plan y trocha con un total de 103 kilómetros, el tiempo de carrera fueron 4 horas con 50 minutos, y el ganador de la etapa fue el Holandes Hans Becking, quien mencionó “es muy grato ver cómo la gente lo alienta a uno y sobre todo la cantidad de fans que tiene este deporte en tierras de montaña”.

En el segundo puesto arribaron los catalanes Pau Zamora y Joan Llordella, con un tiempo de 4 horas con 59 minutos. Este recorrido es bastante tedioso para los competidores debido al alto nivel que tienen los participantes extranjeros y por ende la topografía del territorio de Caldas.

El podio en la categoría élite masculino lo completaron los brasileños Halysson Ferreira y Alysson Lucas, con un registro de 5 horas 5 minutos.

La tercera etapa de La Leyenda del Dorado será un recorrido por Salamina de 24 kilometros, los ciclomontanistas tendrán el placer de pedalear sobre el municipio y por ende ser admirados por la población.