La Cantera ratificó su favoritismo con el título de la Chiquifútbol 2019

Cantera campeón de la Chiquifútbol 2019

Foto / Valentina Jiménez. Cantera campeón de la Chiquifútbol 2019

En la tarde del sábado 28 de septiembre, los dos mejores equipos de fútbol infantil del torneo Chiquifútbol en Risaralda, se encontraron en la cancha de Karting Kross en Pereira para disputar el título de campeón del torneo. Después de un disputado encuentro, La Cantera fue superior ganando 2 – 0 a Sócrates Valencia.

Sócrates Valencia obtuvo su cupo en la final, después de ganarle 5 – 2 a la Real Sociedad en la instancia anterior. Mientras que La Cantera empató con Talentos Santa Rosa 1 – 1 en el tiempo reglamentario y fue superior 3 – 1 desde el punto penal con su arquero Derian Rentería como gran figura.

Para la final, los jugadores de ambas escuadras llegaron con la mejor energía y ánimo para disfrutar de la fiesta futbolística. Acompañados de familiares y amigos que hicieron más emocionante el encuentro.

Foto / Valentina Jiménez

Primer tiempo

La alta temperatura de la zona no fue impedimento para que los futbolistas categoría 2008 – 2009 entregaran todo en la cancha.

En los primeros minutos se evidenció un juego parejo.

Sobre los 18 minutos llegó la primera anotación del encuentro. El central de La Cantera Alejandro Giraldo rechazó un balón que llegó a su área y lo colocó estratégicamente cerca al arco contrario. Pelota que aprovechó Juan Pablo Tapasco y convirtió de cabeza.

En el minuto 26, La Cantera tuvo de nuevo la oportunidad de anotar. Pero el golero Nicolás Aguirre evitó que se concretara la jugada.

Marcador parcial: 1 – 0 arriba La Cantera.

En los primeros cinco minutos, La Cantera tuvo de nuevo una oportunidad de convertir. Sin embargo, la defensa de Sócrates fue más rápida y evitó una clara opción de gol.

A los 12 minutos Michael Marín remató al arco pero Derian Rentería no dudó en sacar la pelota.

Gol de La Cantera al minuto 14 del segundo tiempo. Mateo Mosquera, quién había entrado como suplente, se enfrentó uno a uno con Nicolás Aguirre y envió la pelota por encima del arquero.

Sin importar el resultado, los dos equipos continuaron luchando cada balón en busca de mejorar cada uno su marcador.

En los minutos de adición, Jacob Correa por poco concluye con el tercer gol del encuentro. Sin embargo, una gran atajada de Nicolás Aguirre lo impidió.

Termina el encuentro con un marcador final 2 – 0. La Cantera campeón de la Chiquifútbol 2019.

Al final los equipos evidenciaron el buen compañerismo y ambiente deportivo.