Hoyos y Chaparro protagonistas de la Vuelta a Colombia en sus 70 años

Foto/ Angie Daniela Valencia/ Vuelta a Colombia Masculina etapa 6, podio.

Con un circuito de 100 kilómetros en Medellín terminó la versión 70 de la Vuelta a Colombia Masculina. El ganador fue el boyacense Diego Camargo del Colombia Tierra de Atletas. Por el Eje Cafetero se destacaron Juan Diego Hoyos como mejor sprint y Didier Chaparro que quedó quinto en la general.

La décima etapa fue un recorrido de 10 vueltas por la calles de Medellín, era la última oportunidad para quitarle la camiseta de campeón al pedalista Sub-23 Camargo. Sin embargo, fue una labor imposible, porque el nacido en Tuta, le entregó por segunda vez el título de esta competencia a su municipio.

“Todo esto es gracias a Dios, estoy muy agradecido con el equipo porque me ayudó hasta el último momento para defender esta camiseta. Estoy muy contento de que Tuta tenga otro ganador de Vuelta a Colombia, además ahora es el momento de recordar tantos años de sacrificio y trabajo duro para alcanzar estos resultados”, expresó Camargo al finalizar la etapa.

El ganador de la última fracción fue Salvador Moreno del Ebsa, quien además ya había conseguido llevarse la quinta etapa. El mejor cafetero fue Didier Chaparro del Idea Indeportes Antioquia, quien fue décimo, además quinto en la clasificación general a un minuto y 50 segundos del campeón.

Foto/ Angie Daniela Valencia/ Vuelta a Colombia Masculina etapa 6

Juan Diego Hoyos del Colnago se consagró como el mejor velocista con 29 puntos y se llevó a casa la camiseta verde. Salvador Moreno terminó como el mejor de la montaña con 38 unidades, Juan Pablo Suárez el mejor de los puntos con 83, además Camargo se llevó el título Sub-23.

“Fue una Vuelta muy exigente y muy rápida. El balance creo que fue muy bueno porque obtuvimos dos triunfos de etapa, además estuvimos siempre protagonizando las fugas. La preparación hacia el Clásico RCN sigue muy bien, desde ya estamos en concentración para ir a pelear por el título de esta competencia”, explicó el corredor del Supergiros, Walter Pedraza.

La próxima competencia será el Clásico RCN del 29 de noviembre al 6 de diciembre.