Goleada colombiana en el debut del Sudamericano Femenino Sub 20

Foto / AFA

El seleccionado tricolor abrió su participación en la Copa Sudamericana de Fútbol Femenino Sub 20 enfrentándose ante Bolivia. Con ocho goles de ventaja, el equipo dirigido por Nelson Abadía inició de la mejor manera su participación en el certamen, en el que buscará conseguir uno de los dos cupos que entregará el Torneo para el Mundial de la categoría en Panamá y Costa Rica.

A las 5:00 p.m. rodó el balón en el estadio Bicentenario de San Juan, Argentina. Con el inicio del partido, se dio también la apertura oficial del Torneo.

Fueron ocho goles con los que Colombia sentenció el encuentro. Gisela Robledo, una de las figuras del plantel abrió el marcador a tan solo dos minutos de haber empezado el juego y rápidamente, en el minuto seis, Maireth Pérez sumó el segundo.

Ingrid Guerra no dudó en marcar el tercero al minuto 12 y cuando parecía que se iban a ir al descanso con este marcador, Gisela Robledo no lo tenía lo mismo en mente y sumó el cuarto.

Para el segundo tiempo Manuela Vanegas anotó el quinto en el minuto 58 y para el minuto 77 María Camila Reyes convirtió el sexto.

Las cafeteras no se quedaron con las ganas de seguir aumentando el marcador y en el último minuto del tiempo reglamentario Manuela Vanegas anotó el séptimo. Aún así no fue suficiente y en el minuto tres de adición Manuela Paví remató con el octavo.

Así las colombianas no dejaron respirar a las bolivianas y se quedaron con la victoria en el primer partido oficial de la Copa.

Nómina colombiana

Natalia Giraldo / Manuela Vanegas / Sofía García / Elizabeth Carabali / Ilana Izquierdo / Gisela Robledo / Maireth Pérez / Valentina Oviedo / Ingrid Guerra / Kelly Caicedo / Manuela Pavi

Suplentes: Michell Lugo / Valentina González / Iranis Centeno / Sara Martínez / Natalia Ramírez / María Nela Carvajal / Manuela Restrepo / Belkis Niño / Ana María Bohorquez

D. T. Nelson Abadía

Vale recordar que en el torneo participan diez seleccionados divididos en dos grupos. De cada grupo pasarán los dos primeros a la fase final y allí, en un todos contra todos, ganará quien sume más puntos. Además los dos mejores equipos conseguirán la anhelada clasificación al Mundial.

Colombia comparte el grupo A con Argentina, Bolivia, Venezuela y Ecuador. Mientras que del grupo B hacen parte Brasil, Chile, Uruguay, Paraguay y Perú.

El próximo partido del seleccionado nacional será este viernes 6 de marzo contra Argentina a las 7:15 p. m.