Galería / Risaralda sacó pecho por la región en el Top Colombia de Tenis de Mesa

Foto / Carlos Marín / En la foto Jerónimo Salazar (Risaralda) vs Enmanuel Yepes (Antioquia)

La delegación anfitriona, Risaralda, se quedó con cuatro medallas en el evento que reunió a los mejores del país en categorías Mayores, Sub 21, Sub 18, Sub 15, Sub 13 y Sub 11. El torneo se desarrolló del 11 al 16 de noviembre en Pereira.

Con un total de 14 ligas se llevó a cabo la tercera versión del encuentro que convoca a las 20 mejores raquetas en cada categoría. El Eje Cafetero tuvo en representación a Caldas, Quindío y Risaralda, sin embargo Antioquia se quedó con el campeonato después de obtener un total de 21 medallas. Valle fue subcampeón con 12; Bogotá se ubicó tercero con 5, y Risaralda ocupó la cuarta casilla con 4 metales.

MASCULINO

El ambiente en el Coliseo Menor del centro de Pereira, fue inmejorable durante cada jornada. El campeonato inició con la categoría mayores donde se impuso Julián Ramós (Bogotá), en esta categoría el único deportista del Eje Cafetero que consiguió estar entre los ocho mejores fue Nicolás Olave.

El segundo día tuvo espacio para la categoría Sub 21, en este apareció Junior Acevedo; sin embargo no se pudo llevar la medalla de oro y se quedó un honroso tercer lugar, el primer lugar fue  Daniel Jiménez (Valle).

La tercera jornada de competencia abrió paso para la categoría Sub 18, donde también compitió Junior Acevedo, esta vez quedándose con la dorada y siendo número uno.

En la cuarta fecha fueron los deportistas en la categoría Sub 15 los que estuvieron en acción, en esta aventura Daniel Guete (Bogotá), logró el número uno; después fue el turno para que Jerónimo Salazar, representante de Risaralda, hiciera lo suyo por obtener el primer lugar en la Sub 13; pero se la arrebató el antioqueño Federico Otálvaro. Salazar celebró finalmente el segundo lugar.

Y en la sexta jornada de competencia culminó el evento, dando cierre con la categoría Sub 11, donde Sebastián Bedoya (Antioquia) se coronó campeón, y el risaraldense Simón Vélez ganó medalla de bronce.

FEMENINA

En la rama femenina fue la deportista de Selección Colombia, Luisa Zuluaga, quien se llevó el primer lugar en Mayores, importante medalla de oro para el Valle. Luego vendría Valeria Villegas (Antioquia) para adueñarse de la segunda jornada de partidos y quedarse con la medalla de oro en la categoría Sub 21.

Alejandra Alzate (Antioquia) aprovechó la concentración, su buen momento deportivo y en la tercera fecha se adjudicó la presea dorada en la Sub 18, gesto que imitó en la Sub 15 también.

La quinta jornada estuvo adornada por el aprendizaje, pero además por el deseo de ganar de los más jóvenes, fue así como Juliana Lozada (Valle) se quedó con el primer lugar en la Sub 13, e Isabela Ríos (Valle), no se salió del margen y también se subió al podio con el primer lugar en la Sub 11.

De esta manera concluyó el evento que repartió los primeros puestos entre Antioquia, Valle, Bogotá y Risaralda.