Esteycy Díaz y Mateo Mejía, oro para Colombia en Panamericano de Judo

Esteycy Díaz en el podio del Panamericano de Judo

Foto / Confederación Panamericana de Judo. Esteycy Díaz en el podio del Panamericano de Judo

Del 18 al 21 de julio, se desarrolla el Campeonato Panamericano y Suramericano de Judo categoría Cadetes Sub 18 y Junior Sub 21 en el coliseo del pueblo en Cali.

Hasta allí, llegaron representantes de 20 países del continente americano. Las competencias estuvieron divididas en las categorías Sub 18 y Sub 21, además de las competencias que eran de Panamericanos y Sudamericanos.

Panamericanos

En los primero días del evento, se llevaron a cabo los combates del  Panamericano, en donde Colombia obtuvo grandes resultados. Además de los primeros lugares para Mateo Mejía en la categoría – 66 kg y Esteycy Diaz en -66 kg, estos judokas estuvieron en los primeros lugares del podio:

Segundo lugar: Juan Pablo Restrepo (-60 kg) y Nayerly Pajoy (-52 kg).

Tercer lugar: Elmer Orejuela (+90 kg)

Gracias a estas medallas y dos de quinto lugar y tres de séptimo, Colombia se ubicó en el tercer puesto de la clasificación general en el Panamericano cadetes Sub 18. Por debajo de Brasil y Estados Unidos.

Este sábado 20 de julio, se llevarán a cabo las finales del Panamericano Sub 21 en donde Colombia tendrá una nueva oportunidad de alcanzar el podio.

Mateo Mejía en el podio del Panamericano de Judo

Foto / Confederación Panamericana de Judo. Mateo Mejía

Sudamericanos

Al final de este sábado, se hará el pesaje y el sorteo del Campeonato Sudamericano Cadetes Sub 18 y Sub 21. El domingo desde las 9:00 a.m. serán los combates.