El Torneo Nacional Interligas coronó a los campeones del deporte blanco

Foto/Juan José Valencia.

Con una jornada emocionante finalizó este viernes 23 de junio el Campeonato Nacional Interligas de tenis, que se desarrolló en el Club Campestre de Pereira algo ya habitual cada año, gracias a la gran organización para montar un evento de este tipo.

Se definieron los campeones en Serie A y B, desde la categoría de 12 a 18 años en la rama masculina y femenina, además del campeón general del certamen.

Lee sobre: Colombia por primera vez sede del Mundial Femenino Sub 20

Fue una semana en la que se reunieron en competencia los mejores tenistas del país de las diferentes categorías, en busca de llegar a lo más alto del podio.

La delegación del Valle logró romper  la racha ganadora de Bogotá, quien se había quedado con el título general en 6 años seguidos, logrando el primer lugar en el tablero general por una estrecha diferencia de 8 puntos, siendo primero el Valle con 260 y en segundo lugar Bogotá con 252.

Foto/Juan José Valencia. Capitán José Hernán Arce, Samuel Martínez, Juan Esteban Trujillo, Samuel Heredia y Rusbel Ballesteros delegado de la Liga de Risaralda.

Resaltar para el Eje Cafetero el título alcanzado en la final de la categoría 18 años masculino A, en la que los tenistas Samuel Heredia y Juan Esteban Trujillo, en el campo  tuvieron una confrontación ante los bogotanos Mateo Castañeda y Juan David Robayo.

La serie fue muy pareja, en sencillos Mateo Castañeda le dio el primer punto a Bogotá venciendo a Juan Esteban Trujillo 6-4, 4-6 y 6-0, pero vendría la reacción comandada por Samuel Heredia quien con un 6-0 y 6-3, le ganó el partido a Juan David Robayo, forzando la definición a un juego de dobles.

En el partido definitivo para conocer al campeón, Samuel Heredia y Juan Esteban Trujillo, lograron sacar la serie adelante con un 7-5 en el primer set, y para el segundo set que se tuvo que ir a un tiebreak ganaron por 7-6, para quedarse con el título en la categoría de 18 años masculino A.

Otros logros importantes para la región cafetera por la Serie A, fueron los dos terceros puestos de Risaralda en 18 y 14 años femenino, y la posición 3 de Quindío en 14 años masculino.

Sin dejar de lado los dos títulos en Serie B rama masculina, por parte de Quindío en la categoría de 16  y Caldas en 18 años.

Además de los podios de Quindío siendo tercero en 12 años femeninos B, 16 años femeninos B y  el segundo lugar en 14 años femenino B.

Este evento que fue organizado por Fedecoltenis, Liga risaraldense de tenis y el Club Campestre de Pereira, contó con el apoyo del Ministerio del Deporte, patrocinado por Wilson Colombia, ISDIN, El Tenista, People Plays y LATAM.