El Once Caldas se acordó de ganar en la fecha 16 de la Liga Betplay

Foto/ Dimayor

En una fría tarde manizaleña se enfrentaron por la fecha 16 en el estadio Palogrande, Once Caldas y Jaguares de Córdoba. Tuvieron que pasar 540 minutos para que el conjunto albo volviera a obtener un triunfo, vencieron al conjunto felino 2-1 con goles de Marcelino Carreazo, además de Sebastián Hernández para el local y Darwin López para la visita .

Al gramado de Manizales salieron con sus tradicionales indumentarias ambos conjuntos, el ‘blanco blanco’ para los locales y el azul celeste para los visitantes. Los dos llegaban con la necesidad de ganar, pues en sus últimos partidos de Liga habían empatado, además entre semana por la tercera ronda de la Copa Betplay, perdieron sus respectivos partidos.

En el primer tiempo las aproximaciones a los arcos rivales empezaron desde muy temprano, el primero en avisar fue Pablo Bueno para Jaguares a los 2’ minutos de juego. Respondió rápidamente Rodríguez para Once Caldas al minuto siguiente y a los 5’, después de un centro rastrero de Elvis Mosquera, Marcelino Carreazo tuvo dos oportunidades para mandar el balón al fondo de la red y adelantar a los locales.

Con la ventaja en el marcador para los caldenses, las jugadas de riesgo siguieron para los dos clubes. Al minuto 14’ repitió Bueno, pero Ortíz respondió de la mejor manera. A los 20’ Ovelar pudo ampliar la diferencia, sin embargo un defensa del equipo felino sacó el balón en la raya. Además en el minuto 28’ hubo doble palo con los remates de Gómez y Rodríguez en el arco de los visitantes.

La segunda parte empezó con mesura, el trámite se dio en la mitad de la cancha, solo a los 10’ minutos de haber comenzado, el más insistente del equipo cordobés, el centro atacante Bueno, tuvo un cabezazo al que respondió de la mejor manera el paraguayo Ortíz. A los 57’ tras un contragolpe que se dio con Ovelar y que culminó con Hernández, el Once Caldas pudo marcar el segundo que le dio ventaja, aunque a los 86’ minutos llegó el descuento por intermedio de Darwin López

Con el triunfo los dirigidos por Bodhert alcanzaron la segunda victoria como locales en el certamen, además del onceavo partido recibiendo gol. Subieron un puesto en la tabla de posiciones, en la que son sextos con 25 puntos. En la próxima fecha visitarán al Independiente de Medellín el domingo 1 de noviembre.