El Clásico Cafetero 215 quedó en manos del Deportivo Pereira

Foto/Dimayor. Deportivo Pereira vs Once Caldas, Liga Betplay fecha 5.

El Clásico Cafetero número 215, se disputó este domingo 19 de febrero en el Estadio Hernán Ramirez Villegas de la ciudad de Pereira, Deportivo Pereira y Once Caldas protagonizaron un gran encuentro.

Tanto matecañas como manizaleños llegaban al partido con la necesidad imperiosa de conseguir los 3 puntos, y más en un partido de clásico donde la victoria es lo más anhelado, y puede dar un embrión anímico para lo que sigue.

Lee sobre: El grupo de Caminantes Cienpiés fomenta la vida saludable

Hay que decir que el conjunto matecaña, fue el equipo que más veces remató al arco a lo largo de los 90 minutos, con un mejor rendimiento futbolístico en el primer tiempo, que se vió reflejado en el marcador.

El primer gol del partido llegaría sobre el minuto 26, después de un centro al área ejecutado por parte de Yilmar Velásquez, duda defensiva del arquero Eder Chaux, los defensores del cuadro  albo no logran rechazar el esférico, y atento estaba Ángelo Rodriguez para marcar la primera anotación en el Pereira.

El defensor Carlos Ramírez anotaría el golazo del partido

Al minuto 31 vendría una pintura de gol convertida por Carlos Ramirez, luego de un remate sin dejar caer el balón al piso desde fuera del área, que se incrustó en el arco defendido por Eder Chaux, quizás el mejor gol que el defensor matecaña ha marcado a lo largo de su carrera futbolística.

Para el segundo tiempo vendría la reacción del Once Caldas, fruto de ello al minuto 53 en una acción desafortunada para el volante Jhonny Vásquez, que intenta despejar el esférico pero lo envía en propia puerta, para el descuento del onceno manizaleño, era el 2-1 en el compromiso.

Luego de acortar el marcador, el cuadro albo buscó llegar a la igualdad pero sin mucha claridad, mientras que el Deportivo Pereira se resguardaba e intentaba contraatacar.

Cuando el cronometro marcaba el minuto 90 Kevin Alandesanmi ingresa al área, remata y salva el arquero Chaux, pero vuelve y le queda el balón a Aladensami que ve bien ubicado a Juan Pablo Zuluaga, quien pone el 3-1 definitivo en el juego a favor del onceno matecaña.

Con esta victoria el Deportivo Pereira llegó a 6 puntos en la tabla de posiciones y por el momento es octavo con un partido menos, por el lado del Once Caldas con 2 puntos en el penúltimo lugar, sin cosechar ni un triunfo en 5 fechas y la zona del descenso empieza a preocupar.