Deportivo Pereira sumó un punto en condición de local

Foto/ Angie Daniela Valencia – Deportivo Pereira vs América de Cali – Fecha 2 – Liga Betplay

El fútbol profesional volvió al Estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira y con ella, llegó un nuevo empate en la segunda fecha de la Liga Betplay 2022. América de Cali empató el partido en los últimos minutos y dejó un amargo empate para el Deportivo Pereira.

Si bien, el último encuentro entre pereiranos y americanos no fue el mejor para el auri rojo, en esta ocasión las cosas cambiaron y fueron, precisamente, los visitantes quienes hicieron todo para asegurar el empate.

Las emociones no tardaron llegar en el Hernán Ramírez Villegas y después de que Alejandro Piedrahíta se asociara con Duván Palacios, el árbitro central Edilson Ariza pitó penal a favor del conjunto matecaña al minuto 3. Inmediatamente Leonardo Castro tomó el balón, sin embargo Carlos Ramírez fue quien cobró y anotó el primer gol del partido.

El América de Cali tuvo reacción, pero Carlos Sierra no pudo definir solo frente al arco defendido por Harlen Castillo.

Juan Carlos Osorio, director técnico del América de Cali, mandaba indiciones precisas a sus delanteros para que aprovecharan los espacios que el Deportivo Pereira dejaba cuando subía al ataque. Sin embargo, la defensa matecaña respondió con altura y jerarquía.

Al minuto 27, después de un par de toques precisos la banda izquierda del arquero Diego Novoa, el Américo volvió a sufrir la buena triangulación de Jherson Mosquera, Alejandro Piedraíta y Leonardo Castro. Al final, Castro no resolvió y se perdió el segundo gol del Pereira.

Deportivo Pereira terminó física y anímicamente mucho mejor la primera parte, mejoró la tenencia del balón, puso el ritmo del partido y aprovechó a Jhonny Vásquez en la parte defensiva.

En el inicio del segundo tiempo, ‘Los Diablos Rojos’ generaron una presión alta con Deiner Quiñones y Adrián Ramos. Las intervenciones de Castillo fueron cruciales en los primeros 15 minutos donde el Pereira también respondió con Daniel Linares, Ramírez y Vásquez.

Al minuto 71, América tuvo un tiro libre por la banda izquierda del guardamenta pereirano. Emerson Batalla pegó y desaprovechó una de las opciones más claras para el cuadro rojo.

La tenencia del balón americano obligó a Alexis Márquez, entrenador del Deportivo Pereira, a oxigenar la mitad y darle más movilidad al equipo. Así pues ingresaron Kevin Lugo, Maicol Medina, Santiago Montoya y el juvenil Jhoan Osorio.

A pesar del buen juego que hicieron los locales, el América tuvo tenencia del balón todo el segundo tiempo, además generó las opciones más claras y finalmente dio fruto al minuto 87 cuando Carlos Sierra remató de media distancia, Castillo no logró poner firmes las manos, se coló el balón y llegó el gol del empate.

América de Cali y Deportivo Pereira empataron 1-1. El matecaña enfrentará a Patriotas el domingo 30 enero a las 2:00p.m.