Deportivo Pereira hace historia continental en Ecuador

Foto/Angie Daniela Valencia. Deportivo Pereira, Conmebol Libertadores 2023.

Deportivo Pereira el equipo dirigido por Alejandro Restrepo, enfrentó este miércoles 9 de agosto en el Estadio Olímpico de Atahualpa al Independiente del Valle por los octavos de final vuelta en la Copa Conmebol Libertadores 2023, al final del partido pondría su sello con letras de oro a nivel continental.

La serie estaba 1-0 a favor del matecaña que había ganado en la ida con anotación del paraguayo Danilo Santa Cruz, la consigna  era sostener la diferencia o aumentarla para conseguir la clasificación histórica.

Lee sobre: Samuel Duarte sueña con llegar muy lejos en el ciclismo

Hay que decir que el compromiso no inició  de la mejor forma para el onceno cafetero, ya que rápidamente al minuto 6 del primer tiempo Michael Hoyos, adelantaba a los ecuatorianos igualando la serie.

Una primera mitad que no fue la mejor para los visitantes pues se vieron muy superados por el cuadro local, que pudo aumentar el marcador en un par de ocasiones más.

Foto/Angie Daniela Valencia. Pereira vs Independiente del Valle.

Para el segundo tiempo vendría la reacción del equipo pereirano, y cuando corría el minuto 51, Ángelo Rodriguez, consigue un balón en profundidad, le entrega el esférico a Juan Pablo Zuluaga, que ve bien posicionado a Larry Angulo, quien saca un remate desde la media luna para anotar la igualdad en el compromiso.

Sobre el minuto 88 llegaría una acción decisiva en el encuentro cobro de penal a favor de Independiente del Valle, después de una revisión en el VAR por una mano discutida dentro del área de Eber Moreno, el encargado del cobro Michael Hoyos, quien se pierde el cobro de penal  y la oportunidad del onceno ecuatoriano de irse adelante en el juego e igualar la serie global.

Finalmente el cuadro rojo amarillo supo sostener la igualdad en el partido, que le daría la clasificación histórica en su primera participación de la Copa Libertadores a los cuartos de final, donde medirá fuerzas ante un tricampeón continental el Palmeiras de Brasil.

Galería de fotos/Angie Daniela Valencia.

“Unidos somos más. Más deporte más región”