Deportivo Pereira Femenino culminó su paso en la Liga Betplay Femenina 2023

Foto/Dimayor. Deportivo Pereira Femenino 2023.

Con una derrota a manos del América de Cali, finalizó la competencia del Deportivo Pereira Femenino, en la Liga Betplay Dimayor Femenina 2023.

El conjunto dirigido por Carlos Ariel Osorio, viajaba al Estadio Olímpico Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, con la ilusión de dar el golpe y eliminar a uno de los grandes favoritos a llevarse el título, las escarlatas actuales campeonas.

Lee puede interesar: El bolo se estrenó en una nueva jornada de los Juegos Interempresariales Comfamiliar Risaralda

No fue nada fácil el compromiso para el equipo matecaña pues además del gran rival que tenía al frente, llegaba al juego con el marcador abajo luego de la caída en el partido de la semifinal ida  en casa 3-2, agregando dos bajas muy importantes, Ana María Guzmán por lesión y Ana Mile González, por acumulación de tarjetas amarillas.

Rápidamente al minuto 4 el cuadro americano iba abrir el marcador por medio de Mariana Muñoz, que aprovecha una duda en la salida de la portera Sofía Buitrago, para anotar el 1-0.

Foto/Dimayor. Partido semifinal vuelta Liga Betplay Femenina 2023, Pereira vs América.

Cuando corría el minuto 18 la jugadora matecaña Vanessa Franco, por una agresión sobre una deportista del América sale expulsada, en la misma jugada el onceno rojo también se quedaría con 10 por la expulsión de Mariana Zamorano, esto marcó más el partido para el América que hizo uso de su experiencia para liquidar el encuentro a su favor.

Primero aumentando sobre el minuto 39 con Catalina Usme, y en el segundo tiempo apenas al inicio Karen Castellanos ponía el 3-0, y finalmente Diana Ospina, al 58 sellaba el partido 4-0, a favor del América de Cali y clasificación a la gran final para enfrentar a Independiente Santa Fe.

Más allá del resultado en el compromiso para las rojo amarillas , el rendimiento a lo largo del certamen se puede destacar con cosas por mejorar, claro está.

En los 20 partidos que disputó el Deportivo Pereira Femenino, logró anotar 33 goles, recibiendo 29 en contra, para una diferencia de gol de +4 que aunque es positiva, en el equilibrio defensivo puede seguir creciendo.

Foto/ Dimayor. Ana María Guzmán (Deportivo Pereira Femenino), en posesión del balón.

Alcanzando 9 victorias, 6 empates con 5 derrotas, y de esta forma sumar 33 puntos en la tabla de reclasificación, ubicándose por segundo año consecutivo entre las 4 mejores con una efectividad del 55%.

Un Deportivo Pereira Femenino, que con la mayoría en plantilla de jugadoras de la región y algunos refuerzos que vinieron de otros lados para este torneo, volvió a estar cerca de disputar su primera final en la historia, el trabajo continúa para seguir fijando la visión hacia ese objetivo.

“Unidos somos más. Más deporte, más nación”