Deportivo Pereira dejó buenas sensaciones en la final de la Superliga, a pesar de la derrota

Foto/@Corpereira.

Deportivo Pereira y Atlético Nacional brindaron un gran espectáculo en la final vuelta de la Superliga, disputada este jueves 16 de febrero en el Estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín.

Fue un partido que tuvo de todo, goles, emociones, polémicas, y a lo largo de los 90 minutos ambos conjuntos dejaron todo en el terreno de juego, para quedarse con el título de la Superliga.

El primer tiempo con muestras de buen fútbol en el Deportivo Pereira

El equipo que empezó con mejor rendimiento en el compromiso fue el Deportivo Pereira, marcando un buen ritmo en el juego, y siendo efectivo a la hora de atacar sobre el arco rival.

La primera anotación del partido llegaría al minuto 7, buena pared entre Ángelo Rodríguez y Juan Zuluaga que finaliza la jugada para el primer gol del matecaña, que tuvo revisión de VAR por un posible fuera de lugar de Ángelo Rodriguez, pero  Bismark Santiago árbitro del compromiso decreta como anotación valida.

Luego al minuto 34 el conjunto matecaña aumentaría el marcador, nuevamente una gran jugada colectiva pase efectivo de Yisus Cabrera para Eber Moreno, que lanza el esférico a ras de piso, remata Ángelo Rodriguez, salva el arquero Kevin Mier y en el rebote está atento Juan Pablo Zuluaga para irse de doblete en la final.

Foto/@Corpereira. Juan Pablo Zuluaga, jugador de Deportivo Pereira.

El conjunto Atlético Nacional tendría una buena reacción en la segunda mitad

Para la segunda parte hubo un cambio drástico en el funcionamiento del cuadro verdolaga, con una reacción muy importante que le permitiría equiparar las acciones.

Esto le valió para que al minuto 59 Tomás Ángel jugador que había ingresado en las postrimerías del primer tiempo, anotara el 2-1 en el partido para igualar la serie en el global 2-2.

Pero la valentía del onceno matecaña le permitió 3 minutos después al 62, convertir con un remate de media distancia de Arley Rodriguez, el 3-1 a favor del equipo pereirano.

Foto/Dimayor. Danovis Banguero (Atlético Nacional) y Eber Moreno (Deportivo Pereira), en disputa del balón.

El conjunto Atlético Nacional reaccionaría sobre el minuto 68 con tiro de media distancia de Tomás Ángel el 3-2 y por el momento el partido se iba a definición desde el punto penal por el 3-3 acumulado.

Sobre el minuto 79 vendría una jugada polémica que cambió el rumbo del partido

Cabe mencionar que cuando se jugaba el minuto 79, viene una acción de balón dividido entre Jhon Duque volante de Atlético Nacional y el arquero Aldair Quintana dentro del área, el jugador Duque cae dentro de la misma y el árbitro Bismark Santiago recibe llamado del VAR para revisar si era o no penal.

Después de dos minutos de revisión se decreta penal a favor del cuadro verdolaga que ejecuta de buena forma Dorlan Pabón, este era el 3-3 del compromiso.

Al 87 llegaría la puntilla para el Atlético Nacional con un remate cruzado por parte de Dorlan Pabón, decretando el 4-3 en el compromiso y 5-3 global, para el título número 32 de la institución antioqueña.

Hay que valorar la entereza, la valentía y el buen juego del cuadro matecaña, que aunque  se va con las manos vacías, sigue creciendo en su fútbol, con cosas por mejorar todavía, pero ya empieza a mostrar el ADN del técnico Alejandro Restrepo, con la renovación de nómina que recibió el equipo pereirano de cara a la temporada 2023.

El dato

Deportivo Pereira del 2021 al 2023 ha disputado tres finales en primera división, una de Copa Betplay y Superliga perdiendo ambas ante Atlético Nacional, y la Liga Betplay II 2022, quedándose con el título ante Independiente Medellín, desde cobros del punto penal.