Deportistas de esgrima de Caldas destacados a nivel nacional

Foto/Sec. Deporte Caldas. Delegación de Caldas en Copa Nacional Abierta de Esgrima.

Una destacable actuación cumplieron los deportistas de la Liga de Esgrima de Caldas, en el último semestre del año durante diferentes eventos nacionales.

En la Copa Nacional Abierta de Esgrima que se disputó en Buga Valle, alcanzaron 2 medallas de oro, 2 bronces y una plata.

Los metales dorados  llegaron por cuenta de Luisa María Giraldo en la categoría florete femenino M15, quien también se llevó la presea de plata en florete femenino cadetes.

Mientras que Andrés Felipe Gómez en florete masculino mayores se colgó la otra presea dorada  y Celeste Parra se adjudicó una medalla de bronce en sable femenino M15.

Más preseas para el esgrima en Copa Nacional Interclubes e interligas

Pero la cosecha de preseas no culmino ahí, ya que en Copa Nacional Inter clubes e inter ligas realizada en Bogotá, alcanzaron 8 medallas, de las cuales 3 de oro, 3 platas y 2 bronces.

Oro para Luis Ángel Ramírez en Florete masculino M9

Foto/Sec. Deporte Caldas. Podio Copa Nacional Abierta de Esgrima rama femenina.

La esgrima de Caldas alcanzó 4 podios en la Copa Nacional

Luego en la Copa Nacional de esgrima Precadete, Cadete, Juvenil y Mayores en la ciudad de Cali, nuevamente esgrimistas de Caldas, tuvieron una muy buena actuación.

Allí se llevaron 4 medallas de plata con Luisa María Giraldo en florete femenino categoría  M15 y florete femenino modalidad de cadete.

De igual forma Alejandro Calderón ganó medalla de plata en espada masculina individual categoría mayores y Andrés Felipe Gómez otra presea de plata en florete masculino individual mayores.

Foto/Sec. Deporte Caldas. Deportistas Celeste Parra Ríos y Luisa María Giraldo al lado de su entrenador, medallistas en el Gran Campeonato Nacional de Esgrima.

Sin dejar de lado el buen rendimiento en el Gran Campeonato Nacional de Esgrima donde Luisa María Giraldo se llevó medalla de plata en florete femenino categoría M15 y Celeste Parra Ríos medalla de bronce en sable femenino M15.

Por ultimo hay que mencionar para terminar el buen semestre, los siguientes resultados en el Festival Nacional de Esgrima desarrollado en Buga.

Antonella Parra medalla de oro en la Categoría Florete Femenino Sub 9, y en esta misma categoría Ivanna Quintero Olarte alcanzó medalla de plata.

Medalla de plata para Sofía Otálvaro Vallejo en la categoría florete femenino Sub 12, por su parte Sofía Montoya Ramírez  obtuvo medalla de bronce en la misma categoría.

Martin Escobar logró medalla de bronce en la categoría Sable Masculino Sub 12 y Celeste Parra Ríos medalla de oro en la categoría Sable Femenino  Sub 15 al lado de la medalla de plata por equipos en la misma categoría.