Deportes Quindío consiguió el triunfo sobre Leones en el último minuto

Foto/ Dimayor

Sobre las 11 a.m., en un horario poco común para los partidos del fútbol colombiano, el Deportes Quindío consiguió una victoria 1-0 en el último minuto contra Leones de Itagüí, que lo mantiene en el primer lugar de la tabla de posiciones del Torneo Betplay de la segunda división del balompié profesional del país.

Los dirigidos por Óscar Héctor Quintabani venían de perder contra Fortaleza CEIF, mientras que Leones empató en su última salida contra el Unión Magdalena. Ambos conjuntos salieron a la cancha con sus uniformes tradicionales, el local, con el verde oscuro que los identifica y los visitantes con el resplandeciente amarillo.

En la primera mitad que se vivió en el estadio Centenario, el juego se desarrolló en la mitad del campo con pocas llegadas en los arcos rivales. La más peligrosa fue la del jugador España del equipo quindiano, que luego de un desborde por banda derecha en el minuto 6’, desperdició la ocasión para que su equipo se adelantara en el marcador.

Las variantes que hicieron los estrategas de cada club, ayudaron para que el trámite de juego mejorara. Ya el partido se hizo de ida y vuelta, tanto así que las ocasiones de peligro en el área rival, hizo que en el minuto 77’, Nicolás Gil de Leones, viera la segunda amarilla que lo sacó del encuentro. A los 87’ minutos, Gómez se perdió el triunfo del conjunto visitante tras mandar la pelota por encima del larguero.

Cuando todo parecía que el empate era el resultado final, apareció el veterano Henry Hernández, quien había ingresado en el segundo tiempo, para anotar el gol de la victoria al minuto 89’, tras un pase de Yani Quintero, quien lo dejó solo frente al arquero para poder vencerlo.

Con la victoria el conjunto cuyabro se ratificó como líder del certamen con 22 puntos y ahora enfrentará el próximo lunes al Atlético Huila en condición de visitante.

Nómina Deportes Quindío

Luis Estacio, Wilmer Palacios, Jesús Figueroa, Wilson España, Alexis Serna, Leyser Chaverra, Yani Quintero, Jeider Riquett, Yeison Carabalí (Henry Hernández), Harold Balanta (Yeiner Orozco), Didier Pino.

DT: Óscar Héctor Quintabani

Nómina Leones Itagüí

Cristian Arroyave, Haider Borja, Eder Munive, Nicolás Gil, Carlos Gallego, Luis Vélez (Felipe Gómez), David Loaiza, Kevin Viveros (José Mosquera), Mateo Serna (Boris Palacios), Juan Asprilla (Mateo Muñoz), Rivaldo Correa.

DT: Álvaro Hernández.