Con un empate, Once Caldas inició la Liga Betplay 2022

Foto/ Once Caldas S.A – Once Caldas vs Unión Magdalena, fecha 1

En el estadio Palogrande de Manizales, el Once Caldas recibió al recién ascendido a primera división, Unión Magdalena. ‘Los albos’ no pudieron con ‘el ciclón’ y se llevaron un punto de la capital caldense.

La última vez que el Unión Magdalena viajó a Manizales fue en octubre del 2019, donde fueron superados 3-1 por el Once Caldas.

Podría interesarle: Badmintonistas cafeteras buscarán cupo a Juegos Bolivarianos.

Sobre las 6:10 p.m, el árbitro central Ferney Trujillo del Casanare dio inicio al encuentro. El caldas saltó al terrero con su popular uniforme blanco y el Magdalena vistió pantaloneta azul con camiseta roja de rayas azules.

Al minuto 22 del encuentro, el jugador marcado con la número 7, Juan David Pérez, elaboró una de las jugadas más importantes del conjunto albo. Pérez centró desde la derecha del arquero ciclón Ramiro Sánchez, Marcelino Carreazo no pudo darle dirección al balón sobre la zona izquierda y perdió lo que podría ser el primer tanto del partido en la capital caldense.

Antes de terminar el primer tiempo, Carreazo tuvo nuevamente la oportunidad de poner en ventaja al conjunto blanco, esta vez, después del remate de pierna derecha de Pérez y el rebote del guardameta samario.

En la primera parte, el Once Caldas fue el equipo quien propuso el ritmo juego y Juan David Pérez quien marcó condiciones en su escuadra, por su parte, el Unión Magdalena intentó llegar al arco defendido por Éder Chaux con Joel Contreras, pero las intervenciones de los centrales fueron certeras.

En el segundo tiempo los goles llegaron al Palogrande. Al minuto 50, el juvenil y quien más había insistido en el partido, Marcelino Carreazo, anotó el primero para el equipo albo. Tres minutos después los visitantes reaccionaron y anotaron.

Éder Chaux se equivocó en el saque de meta, Joel Contreras robó el balón y James Sánchez fue el jugador que remató y puso el empate parcial para su equipo.

El partido se tornó de ida y vuelta. Diego Corredor, entrenador del Once Caldas, mandó al campo de juego a Alejandro García, Mender García, Nicolás Giraldo y Dannovi Quiñones jugadores que ayudaron a mantener la posición del balón. Sin embargo, los albos no lograron definir.

Unión Magdalena logró llevarse un punto en Manizales. La figura del partido fue Ramiro Sánchez, arquero ciclón.

El equipo blanco de la montaña viajará a Bogotá para enfrentar a La Equidad el miércoles 26 de enero a las 2:00p.m, por su parte el Unión Magdalena recibirá a Alianza Petrolera el jueves 27 de enero a las 4:00p.m.