Con goles de Correa y Carreazo, el Once asumió el liderato de la Liga

Foto/ Dimayor

Tuvieron que pasar seis meses y 18 días para que el equipo blanco de Manizales volviera a jugar un partido oficial en el estadio Palogrande. El último había sido el 7 de marzo frente al América de Cali, encuentro que terminó 1-1. En esta ocasión, el Once Caldas venció al Atlético Nacional por la fecha 10 de la Liga Betplay 2-0 y se aseguró el liderato transitorio de la tabla de posiciones.

Es el primer triunfo que consigue el equipo de Hubert Bodhert en condición de local en este campeonato. La última vez que ganaron en el coloso de la 62, fue el 29 de octubre del 2019 frente al Unión Magdalena 3-1. En el enfrentamiento 23 por torneos cortos entre el equipo verde y el conjunto blanco, los caldenses alcanzaron ocho victorias, frente a las 10 del equipo antioqueño.

El primer tiempo no tuvo muchas ocasiones de gol, el trámite del juego se desarrolló en la mitad del campo. Solo por una jugada de pelota parada al minuto 34’, los de Manizales se fueron adelante en el marcador, con el cabezazo del capitán Andrés Felipe Correa. Por su parte, los dirigidos por Juan Carlos Osorio, tuvieron la oportunidad de empatar en el minuto 43´ con un remate de cabeza de Fabián González.

Para la segunda parte el juego mejoró, los locales buscaban ampliar la ventaja y los visitantes el empate. Al minuto 60’ Marcelino Carreazo estaba listo para salir reemplazado, pero en un robo en el área del contrincante, logró el segundo para los albos. Dayro Moreno volvió a pisar la cancha vestido de blanco luego de ocho años, al minuto 63’.  El partido cerró con la expulsión de Mender García a los 85′ minutos.

Con 18 puntos, más el invicto intacto, ahora el Once Caldas es el líder de la Liga Betplay. Hay que tener en cuenta que el Deportes Tolima y el Deportivo Pasto tienen sus partidos pendientes en esta fecha.  El próximo partido será el viernes 2 de octubre frente a Alianza Petrolera.