Con goleada, Colombia ganó su primer partido en el Torneo Preolímpico

Foto / Semilleros Deportivos / Carlos Marín

Vestido de amarillo recibió el estadio Centenario de Armenia a la Selección Colombia Sub 23 que participa en el Torneo Preolímpico, con miras a obtener uno de los dos cupos a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. En su segundo juego, este martes 21 de enero, la tricolor enfrentó a Ecuador. En un emocionante partido para los asistentes, la tricolor superó cuatro goles por cero a su contrario.

Después de perder en la primera fecha frente a Argentina 1 – 2, Arturo Reyes realizó cuatro cambios en la titular el combinado nacional donde salieron Andrés Felipe Reyes, Carlos Terán, Luis Sandoval y Kevin Balanta, este último por estar aún en recuperación de la lesión que lo sacó del último partido.

Ingresaron a la nómina titular Eddie Segura, Wilder Ditta, Ricardo Márquez y Jaime Alvarado.

El encuentro que inició a las 8:30 p. m., tuvo como antesala el juego entre Chile y Venezuela, donde La Roja ganó 1 – 0.

Primer tiempo

En los primero cinco minutos del partido, varios intentos de la delantera ecuatoriana preocuparon a los colombianos. Sin embargo, la defensa local respondió para impedir una anotación. A los 8 minutos se da la primera llegada de Colombia en los pies de Ricardo Marquez la cual es interrumpida por el arquero de Ecuador.

¡Ay! se escuchaba en el Centenario cuando a los 11 minutos, Benedetti por poco anota el primero del partido.

A los 15 minutos este mismo jugador no se quedó con las ganas de poner a celebrar a la hinchada y anotó. Cuando recibió un centro de Carrascal y remató al arco.

Carrascal suma el segundo del encuentro al minuto 26, en una jugada individual que sobrepasa a la defensa ecuatoriana y no da opción para el arquero Ramírez, definiendo la jugada con un gol de alta calidad técnica.

En los siguientes minutos, los dirigidos por Arturo Reyes vuelven a intentar con dos jugadas opcionadas a gol pero no logran la definición.

Tres para Colombia al minuto 32, en una jugada colectiva que inicia Atuesta, continúa Cetré, quien entrega el esférico a Carrascal. Cetré se acomoda frente al arquero y recibe el balón para realizar la anotación.

Para el minuto 37, Ecuador intentó recortar la diferencia desde la pelota quieta. Cortez cobró un tiro libre que el golero colombiano sacó de su portería.

Marcador parcial: 3 – 0

En los primeros 15 minutos de la segunda parte, los ecuatorianos pusieron a sufrir a los cafeteros en varias ocasiones pero no lograron concretar sus jugadas.

En los 18 minutos los asistentes al Centenario se emocionaron de nuevo al ver llegar a Colombia al arco contrario. Cuando Angulo, quien acaba de entrar, centra el esférico para que sus compañeros definan. Sin embargo no se concretó la jugada.

Diez minutos después, Alvarado intenta de nuevo con un remate que no representó amenaza a los visitantes. Colombia seguía atacando buscando el cuarto y Ecuador no bajaba la cabeza.

La presión de la tricolor finalmente surgió efecto y Carbonero, quien acaba de entrar al encuentro sumo el cuarto a la cuenta gracias al pase de Carrascal.

Así las cosas, el encuentro terminó con cuatro goles a cero a favor del combinado nacional quien sumó sus primeros tres puntos en el Torneo.