Colorido clásico del rugby entre la banda del cuerno y los arrieros

Foto/Semilleros Deportivos

El clásico del Rugby risaraldense tuvo un colorido capítulo con el encuentro que protagonizaron Arrieros RC vs Rhinos RC en la Plaza de Ferias de Cerritos.

Ambas escuadras, como ya es tradición, ingresaron y pisaron la grama de la Plaza de Ferias el domingo anterior, convencidos de realizar una buena actuación en medio de un fuerte sol que elevó la temperatura desde el calentamiento previo.

Allí el liderazgo poco a poco fue apareciendo, y las puntuaciones fueron marcando la diferencia, especialmente para la banda del cuerno que supieron sacar provecho del marcador y cerrar un encuentro 57 a 10, venciendo la resistencia de los Arrieros que pese a su intento por hacerse al ovoide, no lograron descontar ni contener la abatida rinoceronte.

Los dirigidos por Jorge Acevedo, encontraron en su Wing (Ala) Izquierdo Miguel Pineda (con el número 14 a su espalda) una de sus mejores armas para sorprender con velocidad desde la línea de los tres cuartos, y así marcar un par de «tryes» en el primer tiempo que pusieron arriaba en el marcador a su escuadra. La estrategia fue complementada con la permanente amenaza de Giovanni Carvajal por el otro costado, quién de igual forma supo sorprender con su fuerza y velocidad.

Jonathan Osorio el actual Director Técnico de Arrieros RC, dialogó con Semilleros Deportivos y reconoció la virtudes de su rival que cada vez ha madurado más su estrategia de juego «Por nuestra parte, venimos teniendo un proceso de retroalimentación al interior del equipo, hemos cambiado el esquema de juego y hemos tenido también ocho bajas importantes…, sin embargo asistimos a un juego muy maduro contra un excelente rival… …el primer tiempo se mantuvo el ataque, para el segundo tiempo tuvimos un bajón…en parte con el rendimiento físico y también a nivel mental…»

Entre sus apreciaciones el nuevo DT de Arrieros también resaltó el desarrollo del juego por parte del Referato, que se llevó muy controlado, «porque el arbitro fue muy bueno, este es el partido donde se pudo haber jugado 75 minutos directo  y el rival demuestra que está muy fuerte y ha logrado conquistar el primer puesto»