Colombia y Chile, un empate con chispas en Alicante

Foto / Getty

Un nuevo amistoso internacional para la Selección Colombiana de Fútbol, se llevó a cabo este sábado 12 de octubre frente a la Selección Chilena. A las 11:00 a. m. (hora colombiana) en el estadio José Rico Pérez en Alicante, España; se desarrolló el encuentro. Aunque Colombia tuvo más remates al arco, el cotejo terminó sin goles.

Colombia llegó después de empatar los dos últimos amistosos, frente a Brasil (2-2) y Venezuela (0-0).A su vez, Chile empató con Argentina (0-0) y perdió frente a Honduras (1-2).

Estas mismas Selecciones se habrían enfrentado por última vez el 28 de junio del presente año en los Cuartos de Final de la Copa América. Allí, después de un partido sin goles, definieron el paso a Semifinales desde el punto penal. Donde Chile se quedó con la victoria (4-5).

Primer tiempo

A los 16 minutos del primer tiempo, llega la primera opción para el combinado nacional. Muriel entrega a Cuadrado quien realiza una carrera hasta quedar frente al arco. En una incómoda posición, remata y se va por el lado derecho del palo.

Llega el momento para Zapata que recibe la pelota de Cuadrado, se gira y remata. Bravo es el encargado de proteger su arco.

Después de esta jugada, Duván Zapata queda lesionado y debe ser sustituido. Lo mismo le pasa al chileno Gary Medel.

En el minuto 27, falta sobre Martinez. Muriel cobra el tiro libre y Mina cabecea, pero el balón se va demasiado alto.

Minuto 33: primer remate para los chilenos. Orellana asiste a Pinares quien remata desde fuera del área y pasa cerca al arco de sus contrarios.

Al minuto 49 hay una jugada dudosa en el campo. Erick Pulgar al parecer hace una falta sobre Juan Guillermo Cuadrado en el área pero el juez central Jason Barceló no considera el cobro desde el punto penal.

Marcador parcial: 0 – 0

Yairo Moreno remata con la izquierda por fuera del área al minuto 52.

Entre el minuto 62 y 68, Colombia tuvo cuatro opciones de gol con tres tiros de esquina continuos y un tiro libre. Pero la defensa chilena no les permitió convertir.

Al minuto 71, de nuevo Yairo Moreno remata al arco, pero el balón se va por lo alto.

Lerma remata desde fuera del área pero no convierte. Gracias a la asistencia de Yairo Moreno.

El encuentro en en el estadio José Rico Pérez termina sin goles.

Colombia finaliza el partido con 14 remates al arco y Chile con 1.