Colombia femenina cumplió con una histórica participación mundialista

Foto/FCF. Selección Colombia Femenina.

La selección Colombia femenina de fútbol, disputó ante Inglaterra este sábado 12 de agosto, el partido por los cuartos de final de la Copa del Mundo Femenina organizada en Australia y Nueva Zelanda.

A pesar de que al final el resultado no fue el esperado, hay que mencionar que el combinado tricolor cumplió con una decorosa e histórica participación en el evento internacional.

Le puede interesar: Fútbol sala caldense se prepara para el clasificatorio a Juegos Deportivos Nacionales

El seleccionado inglés, al final del compromiso se quedaría con el triunfo por 2-1 y el paso a las semifinales del mundial, ante una Colombia que dejó alma y corazón en el terreno de juego.

Las dirigidas por Nelson Abadía, iban a plantar cara la derrota en el compromiso, tanto así que iniciaron ganando el mismo con una pintura de gol convertida por Leicy Santos, cuando corría el minuto 44 del primer tiempo.

Foto/FCF. Leicy Santos (Col.

Sobre el final de la primera mitad en tiempo de descuento al 51, un error defensivo en el combinado nacional, le permitiría a Lauren Hemp, colocar la igualdad transitoria en el juego para el campeón europeo.

En el segundo tiempo la selección de Inglaterra logró la remontada, sobre el minuto 63 con anotación de Alessia Russo.

De ahí en adelante Colombia buscó llegar al empate en el partido para forzar la prórroga, pero faltó claridad a la hora de marcar sobre el arco rival y las posibilidades se vieron diluidas en el buen bloque defensivo de las inglesas.

Hay que resaltar por el Eje Cafetero, que la jugadora Ana María Guzmán y la portera Natalia Giraldo, vieron minutos en el partido, ingresando por Carolina Arias y Catalina Pérez, quienes salieron por alguna molestia física, en el banco estuvo la otra representante de la región Marcela Restrepo.

Finalmente fue victoria para Inglaterra por 2 goles a 1, ante una Colombia que compitió de gran forma a lo largo del certamen, y por primera vez llegando a una fase de cuartos de final en su historial de 3 apariciones mundialistas, de la categoría mayores femenina.

“Unidos somos más. Más deporte más región”