Foto/Suministrada

En la ciudad de Bogotá se vivió del 25 al 27 de marzo las exigentes pruebas de atletismo, con la realización del Campeonato Nacional de Clubes y Municipios de categoría Mayores, y Risaralda obtuvo un muy buen balance.

Fueron un total de 3 días de competencias en los que atletas de diferentes regiones del país, llegaron con la intención de mejorar sus marcas personales, y también en busca de porque no, lograr algún podio durante el torneo.

Johan Arévalo entrenador de la Liga Risaraldense de Atletismo viajó con un total de 8 atletas, para competir en diferentes modalidades que representaron a Risaralda de la mejor forma posible, algunos inclusive alcanzando medallas.

En lo que fue el desarrollo de la competencia para la prueba de los 400 metros Vallas Final Femenina  llegarían muy buenas noticias para Risaralda, primero con la medalla de plata de Bryannil Sairet Cardona Serdeño con un marca de 1.06.90, con la similitud de que hace tiempo no competía en esta modalidad.

Por otro lado también Martha Alejandra Córdoba con su primera vez en competencia nacional se colgó la medalla de bronce en 400 metros vallas, con un tiempo de 1.07.24.

Pero faltaba  el gran rendimiento de Angie Melisa Palacios en los 400 metros planos final donde con una marca de 54:45, rompía el cronometro para quedarse con el primer lugar de dicha prueba.

Es un balance muy positivo para Risaralda ya que hubo atletas que inclusive a pesar de no ganar medallas, lograron mejorar sus propias marcas personales de cara a próximas competencias.

Resultados generales de atletas de Risaralda:

400 metros vallas final femenina:

Bryannil Saire Cardona Serdeño segundo lugar con un tiempo de 1.06.90

Marta Alejandra Córdoba tercer lugar con un tiempo de 1.07.24

100 metros planos masculino:

Jairo Alejandro López Zapata séptimo lugar marca de 11.97 (Categoría sub 23 compitiendo en mayores)

100 metros planos semifinal femenino:

Martha Alejandra Córdoba Martínez sexto lugar marca de 13:38  (Categoría sub 20 compitiendo en mayores)

Salto largo final:

Jean Carlos Mosquera Asprilla octavo lugar con una marca de 6.63 (Categoría sub 20 compitiendo en mayores)

100 metros planos semifinal femenina segunda serie:

Yesenia Sanchez Hurtado con un tiempo de 12:50 segundo lugar ( Categoría sub 18 participando en mayores)

100 metros planos semifinal tercera serie:

Yesica Sanchez Hurtado con un tiempo de 12:53  cuarto lugar ( Categoria sub 18 compitiendo en mayores)