Argentina sigue mandando en el Hernán Ramírez Villegas

Foto / Semilleros Deportivos / Pablo Bohorquez

Uno de los partidos más esperados de la fase de grupos del Torneo Preolímpico se dio este viernes 24 de enero en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira, cuando Chile y Argentina se encontraron en la tercera fecha del grupo A. En el encuentro que inició a las 8:30 p. m., se evidenció un juego parejo y de alta calidad técnica donde Argentina supo aprovechar los espacios y se llevó la victoria con dos goles por cero.

Previo a este encuentro, Venezuela ganó 1 – 0 a Ecuador y lo dejó sin posibilidad de clasificar a la ronda final. Mientras tanto, Colombia que también pertenece al grupo A, estuvo en jornada de descanso.

Primer tiempo

En los primeros minutos Chile estuvo sarco a la portería de los argentinos pero la defensa de su rival no le permitió encontrar la definición.

Gol para la Albiceleste. A los 9 minutos del primer tiempo, Nicolás Capaldo encontró el espacio en el área para rematar a arco y con una alta condición técnica convirtió el primero del partido para Argentina.

Foto / Semilleros Deportivos / Carlos Marín

¡Ay! se escuchaba decir a los asistentes al Hernán Ramírez Villegas, cuando cualquiera de las dos escuadras realizaba una jugada cercana a abrir el marcador. Ambos equipos contaban con hinchada y algunos otros que presenciaron el encuentro para disfrutar del balompié.

Tanto los jugadores de la Roja como la Albiceleste, se comunicaban entre sí y aplaudían los aciertos, demostrando profesionalismo y compañerismo. Mientras tanto, Batista dirigía a su equipo y le daba instrucciones a Gaich para acomodarse en la cancha.

Sobre los 28 minutos, Argentina estuvo cerca de convertir el segundo. Cuando Urzi cobró un tiro libre de media distancia y Capaldo cabeceó al arco. A continuación, Chile intentó con dos jugadas más igualar el encuentro.

Para el minuto 31, el chileno Camilo Moya por poco convierte un gol de media volea pero el golero Cambeses se lo impidió.

En una llegada solo del argentino Urzi al arco rival, Chile peligró pero en el mano a mano el arquero Carabali fue más rápido y le sacó el esférico. Un minuto después el golero volvió a ser figura impidiendo de nuevo que los delanteros argentinos se acercaran a su área.

Cerca a terminar el tiempo reglamentario, los dirigidos por Batista seguían insistiendo con llegadas individuales y colectivas al arco pero no encontraron la definición.

Marcador parcial: 0 – 1 a favor de Argentina

En el inicio de la segunda parte, Chile intentó encontrar el empate cuando Aranguiz filtró el balón a Cavarelli quien se ubicaba frente al arquero. Pero de nuevo Cambeses, les aguó la fiesta.

Sobre los 9 minutos, Chile vuelve a probar con e remate de Nicolás Guerra pero el golero argentino, quien a estas alturas ya era la figura del partido, volvió a sacar la pelota.

El segundo gol de Argentina llega al minuto 12, cuando en tiro libre cobrado por Julián Álvarez, Gaich recibe el balón y entrega a Patricio Pérez quien convierte.

Continuamente Chile intentó llegar al arco de su rival pero la defensa argentina no le permitió acercarse.

Finalmente la Albiceleste no cedió espacios y en los últimos minutos controló el encuentro. Acabando con el invicto de Chile y ubicándose primero en el grupo a por diferencia de gol con un juego menos que Chile y Ecuador.