Argentina se acerca a los Olímpicos con victoria frente a Uruguay

Foto / Selección Argentina

Este lunes 3 de febrero se dio inicio al cuadrangular final del Torneo Preolímpico Colombia 2020. En el que compiten los mejores equipos de la fase de grupos y de donde saldrán las dos selecciones que podrán competir en los Juegos Olímpicos Tokio 2020. El primer encuentro, estuvo protagonizado por Argentina y Uruguay; donde el primero de estos se quedó con la victoria 3 – 2.

El partido entre el primero del grupo B contra el segundo del grupo A, estaba programado inicialmente para este lunes a las 8:30 p.m en el estadio Estadio Alfonso López de Bucaramanga donde se desarrolla la fase final del Preolímpico. Sin embargo, teniendo en cuenta la localía de Colombia que jugaría contra Brasil, los encuentros cambiaron de horario. Dejando a Colombia y Brasil para el partido de fondo y Argentina y Uruguay para las 6:00 p. m.

Al juego Argentina llegó invicto de la fase de grupos mientras Uruguay con dos victoria y dos derrotas, buscaba sorprender en el final del Torneo.

Primer tiempo

A los 17 minutos llegó el primer gol del partido, gracias al 10 de la Albiceleste. Mac Allister sorprendió a Arruabarrena, que reacciona tarde y no logra atajar la pelota.

Los argentinos suman otro tanto en el minuto 39. Claudio Bravo cobra un tiro libre que logra sacar el golero uruguayo. Sin embargo, Fausto Vera aprovecha el rebote y le pega de volea a media distancia. Golazo para colocar el número dos en el marcador.

Marcador parcial: 2 – 0. Arriba Argentina

Foto / Selección Uruguay

Argentina suma el tercero en la cuenta general y el segundo en el partido para la cuenta personal de Mac Allister. En el minuto 54 Gaich recibe un pase desde atrás y entrega la pelota a Mac Allister quien no duda en anotar.

Para el minuto 66 llega el gol de descuento por parte de Uruguay. Cuando Ramírez recibe una pelota larga desde atrás y se enfrenta a un defensor y arquero argentino, a quienes pasa por un lado y llega solo al arco para anotar.

En el minuto 3 de adición, un gol de cabeza del uruguayo Matías Arezo recorta la diferencia en el marcador. Sin embargo, esto no cambia el resultado final.

Marcador final: 3 – 2. Arriba Argentina

En la próxima fecha, este jueves 6 de febrero, Brasil se encontrará con Uruguay en el primer juego de las 6:00 p. m. y Colombia con Argentina para el juego de fondo a las 8:30 p. m.

Foto / Getty

Argentina
Facundo Cambeses / Hernán De La Fuente / Patricio Pérez / Facundo Medina / Claudio Bravo / Nicolás Capaldo / Fausto Vera / Julián Álvarez / Agustín Urzi / Alexis Mac Allister / Adolfo Gaich
Suplentes: Tomás Belmonte / Joaquin Blázquez / Juan Brunetta / Nahuel Bustos / Valentin Castellanos / Maximiliano Centurión / Nazareno Colombo / Juan Pablo Cozzani / Herrera / Facundo Mura / Gaston Togni / Federico Zaracho
D.T. Bernardo Redín

Foto / Selección Uruguay. Selección Argentina en la primera fecha del Cuadrangular final

Uruguay

Ignacio De Arruabarrena / José Luis Rodríguez / Emanuel Gularte / Mathías Laborda / Agustín Oliveros / Francisco Ginella / Manuel Ugarte / Juan Manuel Sanabria / Facundo Waller / Santiago Rodríguez / Federico Viñas

Suplentes:

Nicolás Acevedo / Maximiliano Araújo / Matías Arezo / Carlos Benavidez / Santiago Bueno / Sebastián Cáceres / Cristopher Fiermarin / Rodrigo Formento / Jonathan González / Joaquin Piquerez / Ignacio Ramírez
D. T. Gustavo Ferreyra

Foto / Selección Uruguay. Selección Uruguay en la primera fecha del Cuadrangular final