Ángel y Cano fueron claves en la victoria del Deportivo Pereira

Foto / Semilleros Deportivos / Pablo Bohorquez

Este martes 18 de febrero se jugó a las 7:45 p.m. en el estadio Hernán Ramírez Villegas, un duelo clave en la tabla del descenso. Por la quinta fecha de la Liga Betplay, Deportivo Pereira recibió a Jaguares. Con gol de Delio Ángel Ramírez, los locales lograron está fundamental victoria.

La importancia de ganar el partido radicaba en que estas dos escuadras, al igual que Boyacá Chicó, son los más cercanos al descenso. Esto, teniendo en cuenta que tanto los ajedrezados como los matecañas, llegaron con menos puntos al ascender de la segunda categoría.

Los primeros minutos del encuentro, Pereira tuvo sus primeros acercamientos al arco rival. A pesar de que el equipo visitante estaba en su mayoría ubicado de la mitad de cancha para atrás, los locales encontraron espacios que les permitió tener posibilidades de gol. La más cercana, un remate de Pacho Córdoba al minuto 16 que sacó el golero de Jaguares.

Al minuto 18 llegó el gol matecaña. Delio Ángel Ramírez recibió un pase filtrado desde la mitad de la cancha y en una gran definición individual, hace un enganche a los defensas de Jaguares y envía el balón al fondo de la red. Dejándolo imposible de atrapar para Guisao.

Después del gol, el Deportivo Pereira continuó presionando a su rival. Las opciones más cercanas al gol se dieron a los 30 minutos un nuevo remate de Delio Ángel emociona a los asistentes al Hernán y cuando el reloj marcaba los 43 minutos Guisao saca el esférico de su arco después de que Artunduanga le pegara.

Para el segundo tiempo Jaguares empezó a buscar más los espacios para anotar. Sin embargo, el Deportivo Pereira no se la dejaría fácil. En el último minuto del tiempo reglamentario, Wilfrido de La Rosa le da una emoción más al partido al llevar el balón hasta el área rival. Sin embargo, su definición es cortada por el defensa de Jaguares. Sin cambios en el marcador, el partido termina 1 – 0 a favor del grande Matecaña.

Con este resultado Deportivo Pereira se ubica 13 en la tabla de posiciones de la Liga Betplay con 7 puntos. En cuanto a la tabla del descenso, iguala a Jaguares con 84 puntos y sigue por encima de Chicó que tiene 80.

Su próximo encuentro será igualmente importante en la tabla del descenso, ya que jugará con su otro rival, Boyacá Chicó. El partido será el sábado 22 de febrero a las 3:15 p.m. en el estadio La Independencia de Tunja.